Загрузка страницы

Чтобы готовить вкусненькие торты, пирожные, блины, панкейки, сырники, печенье, конфеты необязательно глубоко погружаться в изучение кондитерского искусства и иметь большую поваренную книгу. Достаточно найти легкие рецепты десертов, которые вы хотели бы попробовать, на просторах интернета и приготовить блюда, следуя пошаговой инструкции.

Виды десертов

Выбор сладостей невероятно большой. Выпечка и желе, конфеты и муссы, мороженое и варенья, кремы и суфле... Это список можно продолжать очень долго, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные десерты.

Торт король среди сладостей. Зачастую именно ему отводится центральное место на столе, подача красивая и торжественная, каждый ресторан старается сделать индивидуальную. Его приготовление занимает достаточно много времени у начинающих кондитеров, но при желании можно найти несложный и быстрый рецепт.

Остальные виды выпечки обычно не приковывают столько внимания, но тоже служат украшением стола. Например, кейк-попсы (мини-тортики на палочке) очень интересный и легкий десерт. А с помощью пестрых капкейков можно разнообразить и украсить стол с минимумом блюд.

Любые конфеты это идеальный десерт к чаю. Вы можете сделать такие сладости и в домашних условиях, тем более для них даже не нужна духовка. Например, крайне простой рецепт у Рафаэллос миндалем его сможет реализовать любой начинающий кондитер.

  1. Начнем с выпечки. Торты, кексы, капкейки, пироги, маффины, кейк попсы.
  2. Конфеты делят на разные типы в зависимости от вида конфетной массы и способа производства: помадные, марципановые, грильяж, желейные, ликерные. Кроме того, эти вкусненькие сладости классифицируют по типу начинки на:
    • неглазированные и глазированные;
    • без обсыпки и в обсыпке;
    • с однослойной или многослойной начинкой;
    • в индивидуальной упаковке и фасованные.
  3. Пастила необычный вкусный десерт, который изготавливается из подсушенного фруктово-ягодного сока. Традиционное блюдо русской кухни, которое тоже станет прекрасным дополнением к чаю.
  4. Фруктовые салаты или фруктово-ягодные смеси. Один из самых распространенных видов такого лакомства банановый сплит, переводится как банан пополам. Это легкий десерт с несложным рецептом, который подойдет для начинающих. Для него даже не потребуется духовка. Все что нужно очистить и порезать банан, положить его на ванильное мороженое, а сверху полить сладким сиропом и украсить ягодами (вишня, ягода, малина, клубника).
  5. Сорбет или шербет вкусненькое холодное лакомство, которое гармонично сочетает в себе яркий летний вкус свежих фруктов и нежную воздушную структуру. Изредка, в его состав добавляют алкоголь.
  6. Фламбе эффектные горящие десерты, которые подарила миру Франция. Секрет крутой подачи в том, что в блюдо добавляют немного крепкого алкоголя (водка, ром, ликер, бренди, коньяка) и поджигают его. Эта процедура придает сладости неповторимый аромат и улучшает его вкус.
  7. Мороженое. Есть множество видов и простых рецептов для начинающих молочных, фруктовых, шоколадных, с разными добавками и начинками. Можно научиться готовить любое вкусненькое мороженое за короткий срок.

Рецепты десертов за 10 минут

Вот несколько блюд, которые по рецепту приготовит начинающий кондитер, даже не используя духовку:

  1. Торт из печенья. Все что потребуется: сметана, крекеры, сахар, банан 3-4 шт. и шоколад. Потратьте 10 минут, и уже можно звать гостей на чай.
  2. Пирожные Картошка. Ингредиенты: печенье с какао, сгущенка, какао-порошок и сливочное масло.
  3. Шоколадное печенье. Список компонентов для этого вкусненького лакомства предельно простой и бюджетный: Орехи (кешью, грецкие), финики, овсянка, горький шоколад и соль.