Десерты

Блины без муки

Вы ведете здоровый образ жизни, придерживаетесь правильного питания, не употребляете изделий из белой пшеничной муки и следите за фигурой? Тогда это статья для вас! Правильное здоровое питание это не только про гречку и куриную грудку. Такой рацион тоже может быть вкусным и разнообразным, тем более, когда вы знаете уникальные рецепты от фабрики-кухни «Еда без забот в г. Москва. Блины без муки одно из самых аппетитных и сытных блюд из полезного меню. Их так же просто и быстро готовить, как и классический вариант. Они так же выпекаются на сковороде, могут быть тонкими или с разными начинками — солеными и сладкими.

К тому же, все мы наслышаны о вреде глютена. Поэтому рецепты диетических блинчиков без пшеничной муки сейчас придутся как нельзя кстати. Мы подготовили несколько самых простых и вкусных рецептов, безопасных для здоровья и фигуры.

Сначала давайте ознакомимся с главными особенностями блинов без глютена:

Блины без муки

Быстрые пошаговые рецепты диетических блинчиков

Для начала давайте разберем самый простой вариант блинов на кукурузном крахмале. Для их приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо, придерживайтесь поэтапной инструкции:

  1. Все ингредиенты смешайте в глубокой сухой емкости.
  2. Затем необходимо влить минеральную воду без газа в смесь продуктов тонкой струйкой. Теперь хорошо взбиваем все это миксером до однородной смеси без комочков.
  3. Сковородку поставьте на плиту, влейте на нее растительное масло и разогрейте.
  4. Полученный состав выливайте на раскаленную сковороду с помощью половника.
  5. Теперь обжариваем блинчик с обеих сторон до появления румяной корочки.

Вот и все! У вас получился потрясающий аппетитный десерт, как в лучших заведениях Москвы и Московской области. Приглашайте за стол друзей и наслаждайтесь блинчиками.

Другой, не менее простой рецепт — блины с манной крупой. Манка прекрасная альтернатива пшеничной муки. С этой крупой десерт вкусный, нежный и «воздушный». Что нужно из продуктов:

Готовим:

  1. Нужно смешать молоко, манную крупу, сахар, дрожжи и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой пленкой. Пусть тесто простоит несколько часов.
  3. Затем необходимо добавить яйца и тщательно все перемешать.
  4. В результате у вас должна получиться однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
  5. Поджаривйте блины на растительном масле.
  6. Подавайте на стол горячими со сметаной.

Блины без муки с начинкой

Аппетитные блинчики с пшенной крупой

Второй рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это блины с пшенкой без дрожжей и муки с апельсинами. Это ароматный, легкий и при этом сытный десерт, который точно оценят гурманы.

Перед тем как готовить, пара слов о пользе пшенной крупы:

Для приготовления блинов вам понадобится:

Приступаем к поэтапной готовке:

  1. Сначала необходимо приготовить тыкву. Для этого очистите ее, нарежьте на кусочки, толщиной около 3 см и потушите на сковороде или приготовьте в мультиварке.
  2. Вареную тыкву необходимо натереть на терке.
  3. Пшенку и хлопья нужно измельчить до консистенции муки.
  4. Затем следует смешать муку, соль, яйца и разрыхлитель для теста.
  5. В тесто добавим натертую тыкву и имбирь.
  6. Моем и чистим апельсин, измельчаем его с помощью блендера или трем на терке.
  7. Далее нужно выжать сок, добавить апельсин в смесь и перемешать.
  8. Необходимо хорошо разогреть сковородку и смазать ее оливковым маслом.
  9. Жарим блинчики.

Аппетитные блинчики с пшенной крупой

Постные блинчики

Блины на кокосовой муке – это идеальный вариант для людей с непереносимостью лактозы и для веганов. К тому же, такой рецепт отлично подойдет для рациона во время поста. Главный ингредиент (кокосовое молоко) можно купить или приготовить самостоятельно из кокосового ореха.

Такие блины обладают приятным ароматом кокоса, они получаются очень тонкими и нежными. Причем техника приготовления ничем не отличается от классической. Ничего сложного! Для приготовления вам нужны:

Пошаговый простой рецепт:

  1. Сахарный песок, соль, масло и муку добавляем в молоко. Перемешиваем до получения смеси однородной густой консистенции.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием обжаривать блинчики можно и без масла.
  3. Подавайте к столу с любой начинкой!

Еще один рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — блины без глютена на кефире. Для готовки понадобится:

Теперь приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Перемешиваем сахар и кефир с яйцами с помощью венчика или миксера.
  2. Далее добавляем к ингредиентам соду и все перемешиваем.
  3. Вливаем масло в тесто и размешиваем до однородного состояния. Оставляем его постоять на 20 минут, за это время ингредиенты лучше смешаются.
  4. Выпекаем блины до румяной корочки на заранее разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блинов без муки

Важно! В любом случае блин (даже без муки) углеводное блюдо, поэтому лучше есть его исключительно в первой половине дня.

Готовьте блинчики по нашим рецептам, и ваши гости гарантировано еще не раз вернутся за вкуснейшим нежным десертом.