Загрузка страницы

Торт «Медовик»

Ждете гостей и не знаете, каким десертом их удивить? Обращайтесь к классике! Это всегда актуально и гарантированно понравится, если не всем, то большинству присутствующих. Итак, сегодня мы разберем пошаговый рецепт классического торта медовика с фото. Благодаря ему вы легко испечете вкусный торт в домашних условиях. К потрясающему аромату и нежному вкусу медового десерта никто не останется равнодушным.

Интересно. Медовик обладает удивительной историей. Дело в том, что Русская императрица Елизавета Алексеевна не любила блюда, приготовленные на основе меда. Однако новоиспеченный повар в королевской столовой не знал об этом и сделал для императрицы медовик. С тех пор этот десерт полюбился императрице и его подавали на стол к каждому празднеству.

Классический рецепт медовика с фото пошагово

Чтобы приготовить аппетитный чудо-десерт в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты для коржей:

  • Мед 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 220 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.

И для заварного крема:

  • Сахарный песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт. (желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.

Итак, начинаем с пошагового создания медовых коржей:

  1. Возьмем кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней главный ингредиент до жидкого состояния.
  2. Параллельно с этим в глубокой миске взбиваем блендером яйца и сахар до однородной массы. На это понадобится не менее 4х минут.
  3. В эту смесь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем в течение 3х минут.
  4. Тем временем, мед в кастрюле доводим до кипения, всыпаем в него соду и перемешиваем. В результате масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
  5. Теперь в яично-масляную смесь добавляем медовую и перемешиваем лопаткой.
  6. Затем, следуя пошаговому классическому рецепту, замешиваем муку маленькими порциями по 0,5 ст. Всего должно выйти 4 стакана.
  7. Если вы все делали правильно — получится пластичное нежное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и засыхать, благодаря сливочному маслу.
  8. Далее — делим получившееся тесто на шесть равных частей и начинаем делать коржи.
  9. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, раскатать на бумаге для выпекания первую часть теста и вырезать из него круг формой для выпекания. Ставим тесто для медовика в духовку и выпекаем до румяной корочки. Понадобится не больше 4х минут.
  10. В это же время раскатываем следующий корж для медового торта, вынимаем из духовки первый и ставим новый. В итоге вы испечете стопку румяных коржиков.

Затем нужно сделать домашний заварной крем для торта, следуя пошаговому классическому рецепту:

  1. Для начала смешаем обычный и ванильный сахар, муку и желтки. Хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко необходимо довести до кипения и небольшими порциями добавлять в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Важно непрерывно мешать смесь, так как иначе желтки сварятся и у вас не получится приготовить крем на медовик.
  3. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь, доводим крем до кипения, помешивая. Снимаем с огня и остужаем. Сюда же нужно добавить сливочное масло и взбить блендером, пока смесь не станет пышной.

Собираем и украшаем классический медовый торт пошагово как на фото:

  1. Форму необходимо застелить пищевой фольгой. На дно выкладываем небольшое количество крема и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. 
  2. Первый медовый корж щедро промазываем кремом, его излишки могут остаться внутри формы — так они лучше пропитают края торта.
  3. Сверху размещаем второй коржик, обмазываем его кремом — и повторяем действие, пока не соберем все 6 кусочков.
  4. Верх и бока классического медовика тоже намазываем кремом. Не экономим!
  5. Затем нужно измельчить обрезки от коржиков с помощью блендера или скалки.
  6. После этого, следуя пошаговому классическому рецепту, необходимо посыпать верх медовика крошкой. Треть крошки оставляем для боков десерта.
  7. Далее — накройте лакомство фольгой и оставьте пропитываться на 2 часа в комнатной температуре, а потом 5-7 часов в холодильнике.
  8. За час до подачи нужно достать классический медовик из формы для запекания, переместить его н блюдо и убрать фольгу. Остатками крема смажьте бока торта и обсыпьте их крошкой.
  9. Для украшения можно использовать измельченные орехи.

Классический медовик

Потрясающий классический медовый торт прямо как на фото готов! Подавайте к столу с черным чаем, кофе или с молоком.

Быстрый рецепт медовика пошагово

Если хочется чего-то вкусного, новенького и оригинального, то этот пошаговый рецепт медовика с фото — то, что нужно. На готовку понадобится всего 30 минут и следующие ингредиенты:

  • 160 гр Сливочное масло
  • 2 Яйца
  • 200 гр Сахара
  • 300 гр Муки
  • 1ч.л Соды
  • 2 ст.л Меда
  • 420 гр Сметаны
  • 2 ст.л Сахарной пудры

Следуйте этой инструкции пошагово и у вас получится великолепный десерт домашнего приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю и добавляем туда 160 гр сливочного масла. Сюда же кладем сахар и мед.
  2. Затем необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только увидите пузырьки — добавьте чайную ложку соды, перемешивайте и уберите с огня. Масса должна начать пениться — даем ей остыть.
  3. В результате медово-сливочная смесь должна стать карамельного цвета. Сюда же вбиваем 2 яйца и добавляем 300 гр просеянной муки. Тесто по пошаговому рецепту готово!
  4. Половину теста помещаем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Тесто важно равномерно распределить по листу лопаткой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 12-15 минут.
  6. Пока основа теплая, разделите ее на 3 части. То же проделываем с второй половиной теста.
  7. В результате получится шесть коржиков. Смешайте 400 гр сметаны жирностью 20%, 2 ст.л. сахарной пудры.
  8. Осталось промазать коржики с обеих сторон и положить один на другой. Также смажем верх и бока десерта. Обрезки измельчите блендером и посыпьте медовик. Пусть он пропитается.

Быстрый рецепт медовика

Простой рецепт десерта «Евромедовик»

Идеальный десерт для праздничного стола, когда обычный медовик надоел. «Евромедовик» — это гармоничное сочетание классического вкуса и необычного оформления в полюбившемся торте. Все что вам понадобится для основы:

  • Масло сливочное - 28 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар — полстакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр Маскарпоне — 160 г
  • Глазурь
  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 160 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г

Для мусса:

  • Ванилин
  • Желатин 14 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г

Как испечь «Евромедовик»: пошаговое домашнее приготовление с фото

  1. Для начала сделаем тесто (используйте классический пошаговый рецепт) и разделим его на 5 частей.
  2. Тонко раскатайте коржики и выпекайте при 180°С 5 минут. Затем дайте им остыть и сложите стопкой.
  3. Приступаем к пошаговому созданию начинки: смешайте Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, тщательно взбейте.
  4. Промажьте коржики кремом и положите их друг на друга в форму для выпекания, застеленную плёнкой.
  5. Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов, а затем на одну ночь в морозилку.

Важно! Чтобы испечь вкусный торт, соблюдайте каждое условие пошагово.

  1. На второй день убираем лакомство из кольца и возвращаем в морозилку.
  2. Берем кольцо бОльшего диаметра, обтягиваем его пленкой и переворачиваем на доску и пошагово делаем домашний крем-мусс как на фото.
  3. Заливаем желатин водой комнатной температуры, смешиваем желтки с и добавляем теплое молоко.
  4. Варим мусс до загустения, постоянно помешивая. Теперь стоит убрать его с огня и добавить отжатый желатин.
  5. Смешиваем с Маскарпоне и даем остыть. Добавляем взбитые сливки и ванилин
  6. Когда полностью остынет, наливаем её в форму до половины и вставляем мороженые коржики. Оставим в морозилке на ночь.
  7. Утром убираем кольцо, ладошкой сглаживаем края, заворачиваем в плёнку и ставим в морозилку.
  8. Делаем глазурь с тёмным шоколадом. Смешиваем воду, сахар, сироп глюкозы и доводим до кипения. Желатин зальём водой. Сгущёнку и шоколад смешиваем, заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и пробиваем глазурь блендером. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С
  9. Затем быстро поливаем лакомство глазурью и оставляем, чтобы она немного стекла. Затем переносим евромедовик на блюдо и подаем к столу.

Если вы пошагово следовали инструкции, вы испечете нежный, аппетитный и эстетичный десерт как на фото.

Евромедовик