Торт «Сметанник»
Домашняя выпечка — ароматная, мягкая, бархатистая... Это именно то лакомство, которое вернет вас в уютный зимний вечер в детстве у новогодней елки. Если вам хочется порадовать себя вкусной выпечкой, но у вас нет времени на приготовление сложного десерта, классический рецепт торта сметанника с фото пошагово — то, что нужно. Сделать это лакомство проще простого — главное пошагово выполнять каждое условие классического рецепта.
Классический рецепт сметанника с фото пошагово
Чтобы приготовить этот тортик в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты:
На тесто:
- Сметана – 240 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 300 гр.
- Какао, порошок – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
На крем:
- Полкило жирной сметаны.
- Сахар -160 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Орехи или изюм (по вкусу) – 1 ст.
Итак, приступаем к пошаговой готовке сметанника:
- В емкости миксера смешиваем масло, ванильный и обычный сахар. Тщательно мешаем компоненты на средней скорости.
- Сюда же за 3 раза добавляем 250 гр сметаны и 150 гр. сахара.
- Теперь необходимо снизить скорость миксера и всыпать 2 ст. муки. Теперь мешаем ингредиенты до однородной массы.
- Тесто делим на 2 половины — в одну часть всыпаем 1 ст. ложку какао и перемешиваем.
- Берем разъемную форму для выпечки, дно необходимо смазать маслом или застелить бумагой.
- Здесь размещаем часть теста без какао и распределяем его по дну.
- Заранее разогреваем духовку и выпекаем сметанный торт при температуре 200 °C. Там он должен простоять 10-15 минут. Так же ставим в духовку ещё один светлый и два коржа с какао.
- Достаем готовые коржики из духовки — пусть простоят на столе около 30 минут, чтобы остыли.
- Теперь займемся созданием сметанного крема по классическому рецепту. В емкости смешиваем полкилограмма сметаны, пакетик ванильного и 160 гр. обычного сахара. Теперь нужно взбить смесь на максимальной скорости. Теперь, следуя пошаговому классическому рецепту, начинаем собирать сметанник.
- Первым на блюдо кладем шоколадный корж, промазываем его сметанным кремом и посыпаем изюмом или измельчёнными орехами.
- Сверху кладем корж без какао, тоже смазываем его, посыпаем орехами и тд.
- Последний коржик нужно положить гладкой стороной вверх.
- Далее — обмазываем весь сметанник кремом, на верхнем корже выкладываем узор орехами.
- Бока торта украшаем измельчёнными орешками.
- Перед подачей сметанник должен простоять в холодильнике не меньше 12 часов.
Классический сметанник готов! Подавайте к столу с черным чаем, кофе или како.
Как приготовить малиновый сметанник пошагово
Нежный, эстетичный и простой в приготовлении — этот пирог станет одним из любимых у вас и ваших домочадцев. Готовка займет не больше часа.
Для теста вам будут нужны:
- Яйцо 1 шт.
- Мука — 320 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
- 450 г сметаны
- 10 ст. л. сахара
- 1 ст. малины
Чтобы торт получился и вкусным, и таким же красивым как на фото внимательно следуйте пошаговой инструкции приготовления:
- Начнем с основы. Взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйцо и муку, мешаем получившуюся массу.
- В итоге у вас должно получится эластичное и мягкое тесто, которое может скатываться в шар.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы и помещаем ее в морозилку — пусть она простоит там несколько минут, пока мы будем готовить начинку.
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром, масса должна увеличиться в несколько раз.
- Сюда же необходимо добавить сметану и малину (или любые другие ягоды, которые вам нравятся). Снова взбиваем с помощью миксера, чтобы в готовом пироге попадались кусочки ягод.
Интересно. Можно измельчить ингредиенты блендером до однородной структуры или добавить к яичной массе уже измельченные ягоды.
- Начинку добавляем в форму; духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
- Пусть пирог простоит там около 40 минут. Верх торта не должен свободно колыхаться — тогда можно вынимать.
- Готовый десерт остужаем на столе около получаса, украшаем ягодами как на фото и подаем к столу.
Пошаговое приготовление ванильного сметанника с яблоками и корицей
Потрясающий вкус, приятная мягкая структура и волшебный аромат идеально сочетаются в этом торте. Для его готовки понадобятся:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 220 г
- Ванилин — 1 пакетик.
И для начинки:
- Сметана — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Ванилин — 2 пакета.
- Яблоко — 4 шт
- Корица по вкусу.
Выполняем все пункты пошагово:
- Охлаждённое масло натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и яйцо.
- Затем всыпаем сюда же просеянную муку и пакетик ванилина. Теперь необходимо замесить тесто и поставить его в холодильник.
- Далее — взбиваем 4 яйца и 160 г сахара в пышную густую массу. Смесь станет больше в 2 раза.
- В массу добавляем сметану и ванилин, тщательно взбиваем.
- Очищаем яблоки и режем дольками.
- Тесто выкладываем в форму для выпекания, разравниваем и делаем высокие бортики. Выкладываем половину начинки, сверху — дольки яблок, заливаем остатками сметаны и снова выкладываем яблоки.
- Духовка должна быть разогрета предварительно. Ставим торт внутрь и выпекаем при температуре 180 градусов час согласно пошаговой инструкции.
- Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки в 45 мин. Если серединка дрожит — продолжаем выпекать!
- Домашнее лакомство прямо как на фото готово! Десерт оставляем остывать в духовке, затем ставим его в холодильник и подаем уже охлажденным.
Наш каталог готовой кулинарии