Десерты

Торт «Сметанник»

Домашняя выпечка — ароматная, мягкая, бархатистая... Это именно то лакомство, которое вернет вас в уютный зимний вечер в детстве у новогодней елки. Если вам хочется порадовать себя вкусной выпечкой, но у вас нет времени на приготовление сложного десерта, классический рецепт торта сметанника с фото пошагово — то, что нужно. Сделать это лакомство проще простого — главное пошагово выполнять каждое условие классического рецепта.

Классический рецепт сметанника с фото пошагово

Чтобы приготовить этот тортик в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты:

На тесто:

На крем:

Итак, приступаем к пошаговой готовке сметанника:

  1. В емкости миксера смешиваем масло, ванильный и обычный сахар. Тщательно мешаем компоненты на средней скорости.
  2. Сюда же за 3 раза добавляем 250 гр сметаны и 150 гр. сахара.
  3. Теперь необходимо снизить скорость миксера и всыпать 2 ст. муки. Теперь мешаем ингредиенты до однородной массы.
  4. Тесто делим на 2 половины — в одну часть всыпаем 1 ст. ложку какао и перемешиваем.
  5. Берем разъемную форму для выпечки, дно необходимо смазать маслом или застелить бумагой.
  6. Здесь размещаем часть теста без какао и распределяем его по дну.
  7. Заранее разогреваем духовку и выпекаем сметанный торт при температуре 200 °C. Там он должен простоять 10-15 минут. Так же ставим в духовку ещё один светлый и два коржа с какао.
  8. Достаем готовые коржики из духовки — пусть простоят на столе около 30 минут, чтобы остыли.
  9. Теперь займемся созданием сметанного крема по классическому рецепту. В емкости смешиваем полкилограмма сметаны, пакетик ванильного и 160 гр. обычного сахара. Теперь нужно взбить смесь на максимальной скорости. Теперь, следуя пошаговому классическому рецепту, начинаем собирать сметанник.
  10. Первым на блюдо кладем шоколадный корж, промазываем его сметанным кремом и посыпаем изюмом или измельчёнными орехами.
  11. Сверху кладем корж без какао, тоже смазываем его, посыпаем орехами и тд.
  12. Последний коржик нужно положить гладкой стороной вверх.
  13. Далее — обмазываем весь сметанник кремом, на верхнем корже выкладываем узор орехами.
  14. Бока торта украшаем измельчёнными орешками.
  15. Перед подачей сметанник должен простоять в холодильнике не меньше 12 часов.

Классический сметанник готов! Подавайте к столу с черным чаем, кофе или како.

Как приготовить малиновый сметанник пошагово

Нежный, эстетичный и простой в приготовлении — этот пирог станет одним из любимых у вас и ваших домочадцев. Готовка займет не больше часа.

Для теста вам будут нужны:

Для начинки:

Чтобы торт получился и вкусным, и таким же красивым как на фото внимательно следуйте пошаговой инструкции приготовления:

  1. Начнем с основы. Взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйцо и муку, мешаем получившуюся массу.
  2. В итоге у вас должно получится эластичное и мягкое тесто, которое может скатываться в шар.
  3. Равномерно распределяем тесто по дну формы и помещаем ее в морозилку — пусть она простоит там несколько минут, пока мы будем готовить начинку.
  4. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, масса должна увеличиться в несколько раз.
  5. Сюда же необходимо добавить сметану и малину (или любые другие ягоды, которые вам нравятся). Снова взбиваем с помощью миксера, чтобы в готовом пироге попадались кусочки ягод.

Интересно. Можно измельчить ингредиенты блендером до однородной структуры или добавить к яичной массе уже измельченные ягоды.

  1. Начинку добавляем в форму; духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  2. Пусть пирог простоит там около 40 минут. Верх торта не должен свободно колыхаться — тогда можно вынимать.
  3. Готовый десерт остужаем на столе около получаса, украшаем ягодами как на фото и подаем к столу.

Сметанник с ягодами

Пошаговое приготовление ванильного сметанника с яблоками и корицей

Потрясающий вкус, приятная мягкая структура и волшебный аромат идеально сочетаются в этом торте. Для его готовки понадобятся:

И для начинки:

Выполняем все пункты пошагово:

  1. Охлаждённое масло натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и яйцо.
  2. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и пакетик ванилина. Теперь необходимо замесить тесто и поставить его в холодильник.
  3. Далее — взбиваем 4 яйца и 160 г сахара в пышную густую массу. Смесь станет больше в 2 раза.
  4. В массу добавляем сметану и ванилин, тщательно взбиваем.
  5. Очищаем яблоки и режем дольками.
  6. Тесто выкладываем в форму для выпекания, разравниваем и делаем высокие бортики. Выкладываем половину начинки, сверху — дольки яблок, заливаем остатками сметаны и снова выкладываем яблоки.
  7. Духовка должна быть разогрета предварительно. Ставим торт внутрь и выпекаем при температуре 180 градусов час согласно пошаговой инструкции.
  8. Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки в 45 мин. Если серединка дрожит — продолжаем выпекать!
  9. Домашнее лакомство прямо как на фото готово! Десерт оставляем остывать в духовке, затем ставим его в холодильник и подаем уже охлажденным.

Торт Сметанник с корицей