Клубничный чизкейк
Рецепт клубничного чизкейка должен быть в арсенале каждой хозяйки. Этот нежный, ароматный, легкий десерт можно предложить гостям и в будние дни, и на праздники. Есть несколько вариаций этой сладости — низкокалорийные творожные пироги для тех, кому запрещена выпечка и более сытные домашние варианты, для которых потребуется духовка.
Классический рецепт клубничного чизкейка без выпечки
Все что вам понадобится для приготовления:
- 500 гр овсяного печенья;
- 160 гр слив. масла;
- творог полкг;
- 1 стак. сметаны;
- сахар 5 с/л;
- 500 гр клубники (земляники) свежей;
- 27 грамм желатина;
И для желе:
- 250 мл клубничного сока;
- 15 гр желатина.
Чтобы приготовить вкусный творожный торт с клубникой или земляникой, пошагово следуйте рецепту:
- Для начала стоит залить желатин клубничным соком на час. По желанию можно использовать и другой красный сок, например вишневый.
- Затем измельчаем печенье в блендере или раскатываем его скалкой. В итоге получается однородная масса без комочков.
- Добавляем масло и перемешиваем.
- Эту массу выкладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и хорошо прижимаем.
- Форма должна простоять в холодильнике около 20 мин.
- Клубника или земляника должны быть вымыты заранее. Половину ягод отбираем для украшения, остальную — нарезаем на кусочки.
- Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, всыпаем творог и перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем желатин и высыпаем ягоды, снова мешаем.
- Мешаем, пока ягоды не распределятся в массе равномерно.
- Выкладываем смесь на основу для печенья и помещаем в морозилку. Пусть она простоит там около 10 минут.
- В это время желатин греем на водяной бане до растворения, но не доводим до кипения.
- Ягоды для украшения режем на тонкие ломтики и раскладываем по чизкейку.
- Наливаем сверху желе и ставим форму в морозильник на 7 минут.
Легкий рецепт клубничного чизкейка с выпечкой
Ингредиенты:
для начинки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3/4 ст.
- Сметана – 1/5 ст.
- Творог – 2 упаковки
- Масло сливочное растопленное – 1/3 ст.
для коржа
- Сахар – 1/4 ст.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное растопленное –1/2 ст.
- Хлопья кукурузные измельченные – 2 ст.
для соуса
- Сахар – 1/2 ст.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Клубника – 0.5 кг
У вас получится приготовить изумительный клубничный чизкейк, если вы будете строго соблюдать каждое условие рецепта пошагово.
- Сначала разогреваем духовку до 180°C. В миску высыпаем кукурузные хлопья, сахар и ванильный сахар, вливаем масло и перемешиваем.
- Смазываем круглую разъемную форму маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кукурузную массу на дно формы, разравниваем.
- Ставим ее в разогретую до 180°C духовку, пусть она простоит там 10 минут. Вынимаем корж и снижаем температуру до 160°C.
- Теперь в другую миску выкладываем сметану, творог и блендером измельчаем до творожной массы с однородной консистенцией.
- Сюда же вбиваем яйца, перемешиваем после каждого.
- В эту массу всыпаем сахар, растопленное масло и мешаем миксером. Выливаем начинку на готовый корж.
- Теперь необходимо поместить форму с тортом запекаться при 160°C. Пусть он простоит там 45-50 минут. После того как клубничный пирог запекся, он должен простоять в холодильнике еще час.
- Затем очищаем клубнику, половину ягод нарезаем кубиками, а другую пополам.
- Смешиваем кукурузный крахмал, сахар и ягоды, перемешиваем и измельчаем блендером.
- Выкладываем полученную массу в сотейник и готовим на среднем огне 15 минут, помешивая до загустения.
- Далее по пошаговому рецепту — клубничная масса должна быть снята с огня и остужена.
- Затем выкладываем на чизкейк половинки ягод поливаем соусом.
Вот и все! Выполняйте условия пошагово и у вас получится вкусный и эстетичный клубничный (или земляничный) чизкейк прямо как на фото.
Наш каталог готовой кулинарии