Десерты

Клубничный чизкейк

Рецепт клубничного чизкейка должен быть в арсенале каждой хозяйки. Этот нежный, ароматный, легкий десерт можно предложить гостям и в будние дни, и на праздники. Есть несколько вариаций этой сладости — низкокалорийные творожные пироги для тех, кому запрещена выпечка и более сытные домашние варианты, для которых потребуется духовка.

Классический рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Все что вам понадобится для приготовления:

И для желе:

Чтобы приготовить вкусный творожный торт с клубникой или земляникой, пошагово следуйте рецепту:

  1. Для начала стоит залить желатин клубничным соком на час. По желанию можно использовать и другой красный сок, например вишневый.
  2. Затем измельчаем печенье в блендере или раскатываем его скалкой. В итоге получается однородная масса без комочков.
  3. Добавляем масло и перемешиваем.
  4. Эту массу выкладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и хорошо прижимаем.
  5. Форма должна простоять в холодильнике около 20 мин.
  6. Клубника или земляника должны быть вымыты заранее. Половину ягод отбираем для украшения, остальную — нарезаем на кусочки.
  7. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, всыпаем творог и перемешиваем.
  8. В получившуюся массу вливаем желатин и высыпаем ягоды, снова мешаем.
  9. Мешаем, пока ягоды не распределятся в массе равномерно.
  10. Выкладываем смесь на основу для печенья и помещаем в морозилку. Пусть она простоит там около 10 минут.
  11. В это время желатин греем на водяной бане до растворения, но не доводим до кипения.
  12. Ягоды для украшения режем на тонкие ломтики и раскладываем по чизкейку.
  13. Наливаем сверху желе и ставим форму в морозильник на 7 минут.

Классический рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Легкий рецепт клубничного чизкейка с выпечкой

Ингредиенты:

для начинки

для коржа

для соуса 

У вас получится приготовить изумительный клубничный чизкейк, если вы будете строго соблюдать каждое условие рецепта пошагово. 

  1. Сначала разогреваем духовку до 180°C. В миску высыпаем кукурузные хлопья, сахар и ванильный сахар, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Смазываем круглую разъемную форму маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кукурузную массу на дно формы, разравниваем.
  3. Ставим ее в разогретую до 180°C духовку, пусть она простоит там 10 минут. Вынимаем корж и снижаем температуру до 160°C.
  4. Теперь в другую миску выкладываем сметану, творог и блендером измельчаем до творожной массы с однородной консистенцией.
  5. Сюда же вбиваем яйца, перемешиваем после каждого.
  6. В эту массу всыпаем сахар, растопленное масло и мешаем миксером. Выливаем начинку на готовый корж.
  7. Теперь необходимо поместить форму с тортом запекаться при 160°C. Пусть он простоит там 45-50 минут. После того как клубничный пирог запекся, он должен простоять в холодильнике еще час. 
  8. Затем очищаем клубнику, половину ягод нарезаем кубиками, а другую пополам.
  9. Смешиваем кукурузный крахмал, сахар и ягоды, перемешиваем и измельчаем блендером.
  10. Выкладываем полученную массу в сотейник и готовим на среднем огне 15 минут, помешивая до загустения.
  11. Далее по пошаговому рецепту — клубничная масса должна быть снята с огня и остужена.
  12. Затем выкладываем на чизкейк половинки ягод поливаем соусом.

Вот и все! Выполняйте условия пошагово и у вас получится вкусный и эстетичный клубничный (или земляничный) чизкейк прямо как на фото.

Клубничный чизкейк