Загрузка страницы

Кекс с изюмом в хлебопечке

Хочется приготовить воздушный, сытный и ароматный сдобный десерт? Мы подготовили лучшие рецепты кексов с изюмом в хлебопечке. Эта выпечка идеально подойдет для уютной беседы за горячим чаем или кофе. Такие сдобные изделия по вкусу напоминает пасхальный кулич, если правильно приготовить его. В качестве начинки можно использовать не только изюм, но и курагу или орехи. Для украшения можете взять глазурь или сахарную пудру.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • Молоко - 170 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 420 г
  • Дрожжи - 2.4 ч.л.
  • Ванилин - 2 г
  • Изюм - 60 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Итак, чтобы у вас получился вкусный кекс с изюмом, пошагово следуйте рецепту:

  1. Сначала наливаем в хлебопечку молоко комнатной температуры и добавляем растопленное сливочное масло.
  2. Далее — вбиваем яйца. Следите за тем, чтоб масса была тёплой, а не горячей, иначе яйца свернутся.
  3. Туда же просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль и сахар.
  4. Теперь делаем небольшое углубление в центре массы и всыпаем туда дрожжи.
  5. Выбираем «быстрый режим»‎ и включаем. Спустя 10 минут добавляем изюм. 
  6. Выпекаем десерт до готовности. Потом извлекаем его и остужаем.
  7. Остывшую выпечки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы соблюдали все условия инструкции и у вас исправная современная хлебопечка — кекс с изюмом получится изумительным.

Кекс с изюмом в хлебопечке

Необычные рецепты кекса

Надоела классика? Удивите гостей уникальным лимонным десертом! Приготовление крайне простое, и практически не требует усилий, а наслаждаться этой ароматной выпечкой вы будете еще долго.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 65 г;
  • сахар — 100 г;
  • изюм — 80 г;
  • пшеничная мука в/с — 310 г;
  • лимон — 120 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Займемся приготовлением по рецепту:

  1. Срезаем с лимона тонким слоем кожицу (без толстого белого — он горчит!). Для этого удобно использовать овощечистку. Отжимаем в миску сок из очищенного лимона и убираем из него семечки.
  2. Измельчаем цедру на терке или с помощью блендера.
  3. В отдельную посуду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем в течение 3х минут.
  4. Продолжаем приготовление кекса — в получившуюся массу вливаем масло, цедру и сок.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.
  6. Отжимаем изюм и выкладываем в чашу в последнюю очередь, предварительно обваляв его в муке.
  7. Затем выбираем программу «‎Кекс»‎, либо если ваша хлебопечка не обладает такой, — «быстрый режим» и ждем завершения приготовления.

Другой вариант оригинального десерта — творожный. Все, что вам понадобится:

  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 170 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 ч.л.
  • Изюм — 60 г.

Готовим:

  1. Топим масло и остужаем его до комнатной температуры, наливаем в чашу и добавляем туда же творог.
  2. Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем сахар.
  3. Отмеряем нужное кол-во муки и просеиваем ее с разрыхлителем и ванилином, добавляем в чашу.
  4. Включаем программу замеса теста, пока она работает — промываем и обсушиваем бумажным полотенцем изюм, посыпаем мукой и смешиваем с цедрой.
  5. Смешиваем все ингредиенты и переходим к выпечке. Время выставляется вручную, максимальное время — 1 час 10 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Несколько важных особенностей при готовке такой десерта:

  • Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в инструкции. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.).
  • Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать изделие воздушным и легким.
  • Перед закладыванием ингредиентов нужно изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это значения не имеет.
  • Для выпечки пользуемся программой «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  • Готовый десерт стоит сразу извлекать из чаши прибора, чтобы оно не размокло.
  • Лучше использовать продукты комнатной температуры, чтобы печь потратила меньше времени на нагрев теста.
  • Принимайте во внимание, что в таком приборе выпечка происходит при более низкой температуре, чем в духовке, поэтому времени на готовку потребуется больше.

Необычный кекс с изюмом