Десерты

Кекс с изюмом в хлебопечке

Хочется приготовить воздушный, сытный и ароматный сдобный десерт? Мы подготовили лучшие рецепты кексов с изюмом в хлебопечке. Эта выпечка идеально подойдет для уютной беседы за горячим чаем или кофе. Такие сдобные изделия по вкусу напоминает пасхальный кулич, если правильно приготовить его. В качестве начинки можно использовать не только изюм, но и курагу или орехи. Для украшения можете взять глазурь или сахарную пудру.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:

Итак, чтобы у вас получился вкусный кекс с изюмом, пошагово следуйте рецепту:

  1. Сначала наливаем в хлебопечку молоко комнатной температуры и добавляем растопленное сливочное масло.
  2. Далее — вбиваем яйца. Следите за тем, чтоб масса была тёплой, а не горячей, иначе яйца свернутся.
  3. Туда же просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль и сахар.
  4. Теперь делаем небольшое углубление в центре массы и всыпаем туда дрожжи.
  5. Выбираем «быстрый режим»‎ и включаем. Спустя 10 минут добавляем изюм. 
  6. Выпекаем десерт до готовности. Потом извлекаем его и остужаем.
  7. Остывшую выпечки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы соблюдали все условия инструкции и у вас исправная современная хлебопечка — кекс с изюмом получится изумительным.

Кекс с изюмом в хлебопечке

Необычные рецепты кекса

Надоела классика? Удивите гостей уникальным лимонным десертом! Приготовление крайне простое, и практически не требует усилий, а наслаждаться этой ароматной выпечкой вы будете еще долго.

Ингредиенты:

Займемся приготовлением по рецепту:

  1. Срезаем с лимона тонким слоем кожицу (без толстого белого — он горчит!). Для этого удобно использовать овощечистку. Отжимаем в миску сок из очищенного лимона и убираем из него семечки.
  2. Измельчаем цедру на терке или с помощью блендера.
  3. В отдельную посуду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем в течение 3х минут.
  4. Продолжаем приготовление кекса — в получившуюся массу вливаем масло, цедру и сок.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.
  6. Отжимаем изюм и выкладываем в чашу в последнюю очередь, предварительно обваляв его в муке.
  7. Затем выбираем программу «‎Кекс»‎, либо если ваша хлебопечка не обладает такой, — «быстрый режим» и ждем завершения приготовления.

Другой вариант оригинального десерта — творожный. Все, что вам понадобится:

Готовим:

  1. Топим масло и остужаем его до комнатной температуры, наливаем в чашу и добавляем туда же творог.
  2. Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем сахар.
  3. Отмеряем нужное кол-во муки и просеиваем ее с разрыхлителем и ванилином, добавляем в чашу.
  4. Включаем программу замеса теста, пока она работает — промываем и обсушиваем бумажным полотенцем изюм, посыпаем мукой и смешиваем с цедрой.
  5. Смешиваем все ингредиенты и переходим к выпечке. Время выставляется вручную, максимальное время — 1 час 10 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Несколько важных особенностей при готовке такой десерта:

Необычный кекс с изюмом