Загрузка страницы

Наш блог

Три ошибки, которые превращают плов в рисовую кашу

Плов — звезда восточной кухни. В современном кулинарном мире классических способов приготовления плова два: узбекский и азербайджанский. В первом случае мясо и рис готовят вместе, а во втором — по отдельности, перемешивая в самом конце.

Три блюда из свеклы, которые знает каждый

Свекла в Европе и США прочно ассоциируется с русской кухней. Однако простота приготовления и полезность овоща привлекают поваров и выводят корнеплод в тренды зарубежной кулинарии. Но честь изобретения таких культовых блюд как борщ, винегрет и селедка под шубой принадлежит именно русской кухне.

Русские блины

Блины — традиционное славянское блюдо. Оно универсально, его можно удачно сочетать абсолютно с любыми продуктами. Немного об истории возникновения и способах приготовления блинов — в этой статье.

Корейские салаты

Национальная кухня Кореи отличается острыми блюдами. И особенно это касается салатов, которые готовят из свежих, вареных или квашеных овощей. В статье поговорим подробнее про корейскую морковь и капусту по-корейски.

Гуляш — блюдо с трехтысячелетней историей

Гуляш — традиционное блюдо Венгрии. В переводе с венгерского языка «гуляш» означает «пастух». Это густой мясной суп мадьяров-скотоводов, который варили еще 3 тысячи лет назад, в давнем кочевом прошлом.

Драники в белорусской кухне

Драники или картофельные оладьи — одно из самых узнаваемых и популярных блюд белорусской кухни. Подробнее об истории блюда и способах его приготовления.