Загрузка страницы

Пирог с клубникой

Мы подготовили самый простой рецепт пирога со свежей клубникой, который сможет приготовить даже новичок, следуя пошаговой инструкции. Нежный, воздушный, ароматный клубничный пирог точно придется по вкусу вашей семье и друзьям, гостям на званом ужине или на большом празднике. Все что требуется от вас для того, чтобы получилось вкусное кондитерское изделие — пошагово соблюдать условия, прописанные в рецепте.

Пошаговый простой рецепт пирога со свежей клубникой 

Первое и самое главное условие для приготовления вкусного домашнего десерта — приобрести свежие и качественные ингредиенты. Для классического пирога с клубникой вам понадобятся:

  • Мука - 300 г;
  • Яйца - 5 шт;
  • Сахар - 200-210 г;
  • Масло растительное - 160 мл;
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный - 8 г;
  • Клубника (или другие ягоды, например земляника) - 500-600 г.

Купили все необходимое? Отлично! Теперь открываем ингредиенты и приступаем к простой готовке. Обязательно выполняем все действия пошагово!

  1. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Только старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы часть желтка не попала к белкам.
  2. Затем — выливаем белки в чистую сухую миску. Лучше в НЕ пластиковую, так как там белки плохо взбиваются.
  3. Теперь обычный сахар смешиваем с ванильным.
  4. Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах — должна появится пышная пена. На этом этапе повышаем скорость и медленно высыпаем сахар по 1 ст. ложке. Продолжайте взбивать, пока сахар не кончится.
  5. Если вы соблюдали все эти простые условия, на данном этапе белки должны быть взбиты до стойких пиков, когда они "стоят" даже когда вы переворачиваете миску.

Обратите внимание! Сахар может уже закончиться, но белки ещё гне успеют приобрести стойкую форму. В таком случае - просто продолжайте взбивать их до нужной консистенции.

  1. Далее по пошаговому рецепту летнего клубничного десерта — на небольших оборотах миксера начинаем вливать в белковую смесь желтки. Важно делать это медленно и аккуратно, буквально — по одному. В этот момент взбивать не надо! Только размешивать до однородной массы.
  2. Вс эту же смесь вливаем растительное масло тонкой струйкой. Можно использовать подсолнечное или заменить его сливочным. Начинаем размешивать на минимальных оборотах миксером, пока масло не закончится.

Важно! Если вы соблюдали наш легкий рецепт все делали пошагово — у вас должна получится масса, которая не уменьшится в объеме, но станет более жидкой.

  1. Теперь смешиваем муку и разрыхлитель. Нужно несколько раз просеять муку в полученную массу и перемешать ее лопаткой до однородной консистенции. Вот и все — тесто на домашний клубничный или земляничный десерт готово! Дайте ему простоять так несколько минут и приступайте непосредственно к процессу запекания.
  2. После того, как тесто для пирога со свежей клубникой или земляникой немного простояло, размещаем его в форме (можно подобрать ее размер именно под ваш вариант десерта) и тщательно разравниваем.
  3. Свежая клубника, земляника или другие ягоды должны быть уложены сверху и хорошо утоплены в тесто.
  4. Духовка перед приготовлением должна быть разогрета до 170°С. Десерт должен простоять в духовке 1 час 10 минут. Духовку в это время желательно не открывать. Готов ли ваш пирог, легче всего проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Нужно, чтобы десерт с клубникой, земляникой или другими ягодами после духовки простоял в форме 1-1,5 часа, затем можно переложить его на доску или блюдо и красиво украсить сахарной пудрой.

В итоге у вас получится потрясающий нежный и ароматный десерт как на фото.

Простой классический пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой: рецепт пошагово

Делимся еще одним пошаговым вкусным и простым рецептом клубничного пирога. Крайне важно приобрести качественные продукты для приготовления, иначе вкус может получиться не совсем таким, каким ожидается. Итак, что вам понадобится?

  • Молоко;
  • Домашние клубника или земляника — полкило;
  • 4 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Свежая клубника и прочие продукты уже есть? Тогда приступаем к готовке:

  1. Ягоды хорошо промойте и просушите.
  2. Духовка должна быть разогрета до 180 гр.
  3. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
  4. Вскипятите молоко.
  5. Желтки и сахар тщательно размешайте, чтобы получилась густая пенистая смесь, добавьте муку и тщательно взбейте.
  6. Затем постепенно наливайте теплое молоко, все время взбивая.
  7. Теперь. необходимо, чтобы полученная масса простояла на водяной бане или на огне. Мешайте ее, пока она не станет густой.
  8. После этого крем должен простоять 1-2 часа, остыть.
  9. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром.
  10. Затем можно начинать смешивать крем с пеной из белков.
  11. Если вы пошагово следователи рецепту оно должно получиться: эластичным и мягким. Вылейте его в форму и поставьте выпекаться при температуре 165-170 гр 35 минут.
  12. Готовность кондитерского изделия можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  13. Пусть заготовка клубничного пирога простоит в духовке в течение еще 10 минут.
  14. Вынимать корж из формы следует только когда простоит несколько минут и полностью остынет.
  15. Свежая клубника должна быть порезана на кусочки заранее.
  16. Теперь можно выкладывать готовый корж на блюдо и сверху разложить клубнику. Для украшения клубничного пирога можно использовать сахарную пудру и украсить мятой или мелиссой.

Этот быстрый рецепт можно использовать для создания любого легкого ягодного десерта (земляничного, вишневого, малинового и тд) как на фото.

Пирог со свежей клубникой

Советы для приготовления идеального теста

  • При создании теста для земляничного или любого другого пирога все продукты должны быть теплыми.
  • Для дрожжевой выпечки жидкость должна быть подогретой до 30-33 градусов.
  • Тесто обминаем только сухими руками.
  • Перед выпечкой тесту дайте долго простоять. Иначе оно не поднимается.
  • Если вы делаете дрожжевое тесто, нужно учитывать количество сдобы. Если ее слишком много, то тесто будет плохо подниматься. Если же наоборот слишком мало — дрожжей должно быть меньше.
  • Соль необходимо добавлять в любое тесто. И неважно, какое вы готовите блюдо: мясные пирожки или сладкие булочки. Щепотка соли добавит пикантности вашему изделию.

5 секретов успеха удачной выпечки

  1. Если начинка влажная, пусть он простоит в духовке (и старайтесь не открывать ее!) немного дольше. Тогда пропечется наверняка.
  2. Пошагово следуйте инструкции, даже если кажется, что она максимально легкая и быстрая.
  3. Соды и ванилина лучше добавить меньше, чем больше.
  4. Дрожжи должны быть свежими - они имеют легкий спиртовой аромат.
  5. Чтобы нижняя часть десерта была сухой нужно просыпать нижний пласт крахмалом.

Так, у вас получится идеальный пирог как на фото в лучших ресторанах.

Идеальный клубничный пирог