Десерты

Пирог из муки

Хотите приготовить вкусный и необычный пирог из муки? Такой, чтобы ваши гости просили добавки и спрашивали рецепт. Тогда читайте нашу статью! Мы собрали 6 лучших рецептов пирогов на скорую руку с разными начинками на любой вкус.

Рецепты пирогов из муки в домашних условиях пошагово

Ароматный и сочный пирог с яблоками и корицей — одно из простейших блюд. У вас получится сделать его, даже если вы редко стоите у плиты. Все что нужно — четко следовать нашему рецепту.

Для теста вам понадобятся:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Начинаем пошаговое приготовление:

  1. Для начала просеем муку с солью. Это нужно для того, чтобы насытить её кислородом. Масло лучше слегка подморозить. Вода для теста тоже должна быть холодной.
  2. Измельчаем замороженное масло, пересыпая мукой.
  3. Перемешиваем масло с мукой, вольем в нашу смесь холодную воду и быстро замесим тесто деревянной лопаткой.
  4. Если вы все сделали правильно — у вас получится крутое и не совсем однородное тесто. Поставьте его в холодильник в пищевой пленке. Пусть простоит там пару часов.
  5. Разрезаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем яблочки кубиками. Добавляем растопленное масло, сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
  6. Теперь разделим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем в круг и распределяем по дну формы для выпечки, делаем высокие бортики.
  7. Выкладываем сверху яблочную массу
  8. Из теста, которое осталось, вырезаем тонкие полоски и выкладываем их на наш пирог решеткой. Смазываем десерт желтком и ставим в духовку. Там он должен простоять 60 минут.
  9. Достаем форму с пирогом, остужаем его в и только потом вынимаем из формы.

Сладкий и легкий яблочный пирог с корицей прямо как на фото готов! Это идеальное лакомство под зеленый чай.

Яблочный пирог

Второй рецепт — такой же быстрый и простой. Это королевский пирог с домашним творогом.

ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Приступаем к готовке по рецепту:

  1. Готовим ингредиенты. Масло берем замороженное и муку высшего сорта.
  2. Первым делом нужно просеять муку, к ней добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Масло натираем на крупной терке и добавляем к нему сухие ингредиенты.
  4. Теперь все это нужно перетереть до образования рассыпчатой песочной крошки. Емкость с крошкой уберите в холодильник. Пусть она простоит там около двух часов.
  5. В это время готовим начинку для пирога: смешайте творог, яйца, обычный и ванильный сахар в блендере до создания однородной кремообразной консистенции.
  6. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки и равномерно распределяем ее по дну руками. Формируем бортики.
  7. Выкладываем творожную смесь и разравниваем.
  8. Насыпаем оставшуюся песочную крошку сверху пирога, чтобы она полностью покрыла творожную массу.
  9. Помещаем десерт в духовку. Домашний пирог должен простоять там не менее 40 минут.

В итоге вы удивите гостей и вкусным, сладким и при этом легким пирогом.

Творожный пирог

И еще один быстрый рецепт сладкого пирога в духовке — классический Крейзи-кейк с шоколадом. Чтобы испечь его вам понадобятся такие продукты:

Приступаем к пошаговой готовке по рецепту:

  1. Прежде всего смешиваем, сахар, какао-порошок и муку.
  2. Сюда же добавим ванилин и разрыхлитель.
  3. Далее — добавим растительное масло и вымешиваем тесто лопаточкой, добавляя воду. В результате у вас должно получится тесто, похожее по консистенции на сметану.
  4. Теперь выкладываем тесто в форму для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Пусть пирог простоит там около 40 минут.
  5. После того как десерт пропекся, вынимаем его из духовки и ждем, пока он остынет. Только потом достаем из формы — так он не развалится.
  6. Чтобы сделать домашний пирог еще более вкусным, подавайте его с ванильным мороженым. Контраст температур и вкусов создаст потрясающий эффект.

Лайфхаки по готовке пирога

Используйте наши рекомендации и ваш десерт получится безупречным.