Хотите приготовить вкусный и необычный пирог из муки? Такой, чтобы ваши гости просили добавки и спрашивали рецепт. Тогда читайте нашу статью! Мы собрали 6 лучших рецептов пирогов на скорую руку с разными начинками на любой вкус.
Рецепты пирогов из муки в домашних условиях пошагово
Ароматный и сочный пирог с яблоками и корицей — одно из простейших блюд. У вас получится сделать его, даже если вы редко стоите у плиты. Все что нужно — четко следовать нашему рецепту.
Для теста вам понадобятся:
- Сливочное масло — 180 гр
- Мука — 280 гр
- Вода — 100 мл
- Соль — 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоки — 700 гр
- Крахмал — 2 стол.л.
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Корица — по вкусу
Начинаем пошаговое приготовление:
- Для начала просеем муку с солью. Это нужно для того, чтобы насытить её кислородом. Масло лучше слегка подморозить. Вода для теста тоже должна быть холодной.
- Измельчаем замороженное масло, пересыпая мукой.
- Перемешиваем масло с мукой, вольем в нашу смесь холодную воду и быстро замесим тесто деревянной лопаткой.
- Если вы все сделали правильно — у вас получится крутое и не совсем однородное тесто. Поставьте его в холодильник в пищевой пленке. Пусть простоит там пару часов.
- Разрезаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем яблочки кубиками. Добавляем растопленное масло, сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
- Теперь разделим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем в круг и распределяем по дну формы для выпечки, делаем высокие бортики.
- Выкладываем сверху яблочную массу
- Из теста, которое осталось, вырезаем тонкие полоски и выкладываем их на наш пирог решеткой. Смазываем десерт желтком и ставим в духовку. Там он должен простоять 60 минут.
- Достаем форму с пирогом, остужаем его в и только потом вынимаем из формы.
Сладкий и легкий яблочный пирог с корицей прямо как на фото готов! Это идеальное лакомство под зеленый чай.

Второй рецепт — такой же быстрый и простой. Это королевский пирог с домашним творогом.
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 80 гр
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Мука — 300 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 70 гр
- Ванильный сахар — 2 чайн.л.
- Яйца — 3 шт.
Приступаем к готовке по рецепту:
- Готовим ингредиенты. Масло берем замороженное и муку высшего сорта.
- Первым делом нужно просеять муку, к ней добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
- Масло натираем на крупной терке и добавляем к нему сухие ингредиенты.
- Теперь все это нужно перетереть до образования рассыпчатой песочной крошки. Емкость с крошкой уберите в холодильник. Пусть она простоит там около двух часов.
- В это время готовим начинку для пирога: смешайте творог, яйца, обычный и ванильный сахар в блендере до создания однородной кремообразной консистенции.
- Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки и равномерно распределяем ее по дну руками. Формируем бортики.
- Выкладываем творожную смесь и разравниваем.
- Насыпаем оставшуюся песочную крошку сверху пирога, чтобы она полностью покрыла творожную массу.
- Помещаем десерт в духовку. Домашний пирог должен простоять там не менее 40 минут.
В итоге вы удивите гостей и вкусным, сладким и при этом легким пирогом.

И еще один быстрый рецепт сладкого пирога в духовке — классический Крейзи-кейк с шоколадом. Чтобы испечь его вам понадобятся такие продукты:
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 8 г
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана
- Вода - 2 стакана
Приступаем к пошаговой готовке по рецепту:
- Прежде всего смешиваем, сахар, какао-порошок и муку.
- Сюда же добавим ванилин и разрыхлитель.
- Далее — добавим растительное масло и вымешиваем тесто лопаточкой, добавляя воду. В результате у вас должно получится тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Теперь выкладываем тесто в форму для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Пусть пирог простоит там около 40 минут.
- После того как десерт пропекся, вынимаем его из духовки и ждем, пока он остынет. Только потом достаем из формы — так он не развалится.
- Чтобы сделать домашний пирог еще более вкусным, подавайте его с ванильным мороженым. Контраст температур и вкусов создаст потрясающий эффект.
Лайфхаки по готовке пирога
Используйте наши рекомендации и ваш десерт получится безупречным.
- Чтобы выпечка была пышной и мягкой — добавьте в тесто картофельный разведенный крахмал.
- Очень важно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда десерт получится более аппетитным.
- Можно добавлять полстакана минеральной воды для улучшения свойств теста.
- Насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту.
- На противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
- Перед тем как приступить непосредственно к выпечке — дайте тесту полностью расстояться (15-20 мин).