Десерты

Творожный кекс

Мы подготовили для вас самый простой и быстрый рецепт творожного кекса. Если вы хотите испечь пышный, вкусный и мягкий десерт с изысканным уникальным ароматом, следуйте пошаговому рецепту. Такое кондитерское изделие понравится даже тем, кто на диете, так как оно имеет правильное соотношение кбжу и не скажется на вашей фигуре.

Изумительный творожный кекс

Изумительный творожный кекс: пошаговый рецепт

Приготовление творожного изумительного кекса не займет много времени и не потребует много усилий. Всё что вам понадобится — миксер, силиконовая форма, духовка и следующие ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

Итак, пошагово соблюдайте каждое условие рецепта:

  1. Размягчаем маргарин (если нет, можно заменить маслом), затем смешиваем его с сахаром и ванилином и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  2. Теперь добавьте в получившуюся массу мягкий творог и тоже тщательно взбивайте до однородного состояния.
  3. Затем добавьте все яйца и взбейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Далее, следуя пошаговому рецепту творожного кекса, нужно просеять муку и разрыхлитель. Затем необходимо высыпать на ее промытый изюм без косточек и тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Если вы все делали пошагово и точно, у вас должно получится густое и эластичное тесто.
  5. Формочку для творожного кекса следует заполнить готовым тестом на ⅔ (из силикона можно ничем не смазывать, а вот обычная — должна быть застелена бумагой для выпечки или смазана маргарином).
  6. Ставим наш творожный кекс в духовку, которую предварительно надо разогреть до 165–170°C. В духовке пышный творожный кекс должен простоять — 1 час.
  7. Чтобы понять испекли вы десерт или нет — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если изделие готово — шпажка будет сухой.
  8. оставляем выпечку остывать — так она должна простоять минут 35-40. После — выньте его из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Если пошагово следовать рецепту, использовать только свежие качественные ингредиенты — у вас получится испечь действительно потрясающий творожный кекс. Скорее всего, это блюдо долго у вас не простоит! Подавайте домочадцам и гостям на званый ужин, любой праздник в качестве десерта или просто к чаю или кофе во время уютных бесед.

Творожный кекс: классический рецепт пошагово

Хотите чего-то очень вкусного, но при этом простого и легкого? Тогда эта пошаговая инструкция творожного десерта — то, что вам нужно! Почему? Во-первых, он готовится из доступных продуктов, которые есть практически на каждой кухне или их легко найти в ближайшем магазине. Во-вторых, это домашнее кондитерское изделие напоминает вам и вашим гостям вкус детства — немного волшебный, с ноткой приятной ностальгии. Вот список ингредиентов, который понадобится вам для создания этой изумительной выпечки:

Творожный кекс классический

Чтобы вы испекли вкусный и такой же красивый десерт как на фото, пошагово следуйте инструкции:

  1. Первый шаг заключается в смешивании и взбивании яиц с сахаром Очень важно взбить продукты до воздушной, однородной консистенции. Для этого нужно посвятить процессу не менее 6 минут. Как понять, что масса готова? Она увеличится в 2 раза и приобретет белый цвет.
  2. Сюда же необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем.
  3. На этом этапе следует хорошо размять творог вилкой и добавить его в тесто.
  4. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, кидаем щепотку соли — и пусть заготовка простоит так 5 минут.
  5. В это время можно создать французскую рубашку в форме для кондитерского изделия. Важно смазать ее сливочным маслом, чтобы потом выпечка смогла легко «отойти» от стенок. 
  6. Далее, следуя пошаговой инструкции, — выкладываем заготовку в духовку при 180 градусах. Она должна простоять в духовке в течение получаса.
  7. Вот и все! Если пошагово выполняли все указания, то вы испекли прекрасный десерт, который гарантированно понравится любому вашему гостю.
  8. Можно также добавить в заготовку изюм, орехи или сухофрукты.

Этот пошаговый рецепт — один из самых легких. Его может смело использовать даже новичок, так как испортить такой десерт практически невозможно.

Секреты идеальной творожной выпечки

Важно! Если вы используете для приготовления творожного десерта формочку из силикона, будьте осторожны, так как она очень мягкая и может легко прогнуться под тяжестью заготовки. Чтобы избежать этой проблемы, прежде чем запекать изделие, положите формочку в круг для выпечки, который в процессе готовки поможет оставаться в нужном положении.