Загрузка страницы

Творожный кекс

Мы подготовили для вас самый простой и быстрый рецепт творожного кекса. Если вы хотите испечь пышный, вкусный и мягкий десерт с изысканным уникальным ароматом, следуйте пошаговому рецепту. Такое кондитерское изделие понравится даже тем, кто на диете, так как оно имеет правильное соотношение кбжу и не скажется на вашей фигуре.

Изумительный творожный кекс

Изумительный творожный кекс: пошаговый рецепт

Приготовление творожного изумительного кекса не займет много времени и не потребует много усилий. Всё что вам понадобится — миксер, силиконовая форма, духовка и следующие ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • творог жирный 260 г
  • маргарин 140 г
  • сахар 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • изюм без косточек 100 г
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • мука 320 г

Итак, пошагово соблюдайте каждое условие рецепта:

  1. Размягчаем маргарин (если нет, можно заменить маслом), затем смешиваем его с сахаром и ванилином и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  2. Теперь добавьте в получившуюся массу мягкий творог и тоже тщательно взбивайте до однородного состояния.
  3. Затем добавьте все яйца и взбейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Далее, следуя пошаговому рецепту творожного кекса, нужно просеять муку и разрыхлитель. Затем необходимо высыпать на ее промытый изюм без косточек и тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Если вы все делали пошагово и точно, у вас должно получится густое и эластичное тесто.
  5. Формочку для творожного кекса следует заполнить готовым тестом на ⅔ (из силикона можно ничем не смазывать, а вот обычная — должна быть застелена бумагой для выпечки или смазана маргарином).
  6. Ставим наш творожный кекс в духовку, которую предварительно надо разогреть до 165–170°C. В духовке пышный творожный кекс должен простоять — 1 час.
  7. Чтобы понять испекли вы десерт или нет — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если изделие готово — шпажка будет сухой.
  8. оставляем выпечку остывать — так она должна простоять минут 35-40. После — выньте его из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Если пошагово следовать рецепту, использовать только свежие качественные ингредиенты — у вас получится испечь действительно потрясающий творожный кекс. Скорее всего, это блюдо долго у вас не простоит! Подавайте домочадцам и гостям на званый ужин, любой праздник в качестве десерта или просто к чаю или кофе во время уютных бесед.

Творожный кекс: классический рецепт пошагово

Хотите чего-то очень вкусного, но при этом простого и легкого? Тогда эта пошаговая инструкция творожного десерта — то, что вам нужно! Почему? Во-первых, он готовится из доступных продуктов, которые есть практически на каждой кухне или их легко найти в ближайшем магазине. Во-вторых, это домашнее кондитерское изделие напоминает вам и вашим гостям вкус детства — немного волшебный, с ноткой приятной ностальгии. Вот список ингредиентов, который понадобится вам для создания этой изумительной выпечки:

  • творог – 260 г.;
  • сметана – 55 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель – 10 г.

Творожный кекс классический

Чтобы вы испекли вкусный и такой же красивый десерт как на фото, пошагово следуйте инструкции:

  1. Первый шаг заключается в смешивании и взбивании яиц с сахаром Очень важно взбить продукты до воздушной, однородной консистенции. Для этого нужно посвятить процессу не менее 6 минут. Как понять, что масса готова? Она увеличится в 2 раза и приобретет белый цвет.
  2. Сюда же необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем.
  3. На этом этапе следует хорошо размять творог вилкой и добавить его в тесто.
  4. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, кидаем щепотку соли — и пусть заготовка простоит так 5 минут.
  5. В это время можно создать французскую рубашку в форме для кондитерского изделия. Важно смазать ее сливочным маслом, чтобы потом выпечка смогла легко «отойти» от стенок. 
  6. Далее, следуя пошаговой инструкции, — выкладываем заготовку в духовку при 180 градусах. Она должна простоять в духовке в течение получаса.
  7. Вот и все! Если пошагово выполняли все указания, то вы испекли прекрасный десерт, который гарантированно понравится любому вашему гостю.
  8. Можно также добавить в заготовку изюм, орехи или сухофрукты.

Этот пошаговый рецепт — один из самых легких. Его может смело использовать даже новичок, так как испортить такой десерт практически невозможно.

Секреты идеальной творожной выпечки

  • Чтобы сделать нежный, ароматный и пышный десерт, выбирайте жирный творог (не менее 5%).
  • Если в приготовлении вы используете манную крупу — кондитерское изделие получается более стабильным и не оседает.
  • Чтобы десерт был мягче, перед приготовлением тщательно помните творожную массу вилкой через сито. Также можно использовать для этого блендер.
  • В готовке можно применять сметану любой жирности.
  • Лучше использовать муку высшего сорта — это способствует эстетичному виду и отменному вкусу выпечки.

Важно! Если вы используете для приготовления творожного десерта формочку из силикона, будьте осторожны, так как она очень мягкая и может легко прогнуться под тяжестью заготовки. Чтобы избежать этой проблемы, прежде чем запекать изделие, положите формочку в круг для выпечки, который в процессе готовки поможет оставаться в нужном положении.