Десерты

Рецепт сырников

Нежные, ароматные, тающие во рту сырники из творога с мукой могут стать коронным блюдом каждой хозяйки. Главное — использовать правильный набор свежих и качественных ингредиентов, а также знать пару секретов готовки, которыми мы поделимся в этой статье. Мы подготовили несколько различных рецептов на все случаи жизни: от самого простого и быстрого, на который у вас уйдет 10 минут, до сложного и изысканного ресторанного варианта.

Классические сырники из творога

Итак, чтобы приготовить вкусные и пышные классические сырники вам понадобятся следующие ингредиенты:

Обратите внимание! Для идеальных творожников лучше брать творог жирностью не больше и не менее 9%. Только в таком случае тесто получится эластичным и сырник не треснет на сковороде даже при придавливании.

Поэтапное приготовление по классическому рецепту:

Рецепт классических сырников

Рецепты сырников как в ресторане

Это одно из самых эстетичных и вкусных блюд — оно покорит любого гурмана с первого взгляда и укуса.

Список необходимых ингредиентов:

Инструкция готовки:

  1. Отжимаем и разминаем творог в кастрюле, как и при классическом способе.
  2. Далее — высыпаем в кастрюлю манку, обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем яйцо.
  3. Хорошо вымешиваем и добавляем изюм, затем снова нужно тщательно вымесить.
  4. Из получившейся массы слепите плотные шарики примерно по 50 г.
  5. И теперь — формируйте сами сырники. Шарик обваляйте в муке и стряхните лишнее. Широким ножом постучите по шарику сверху.
  6. Далее — прокрутите его рукой и ножом, придавая форму по бокам. И снова постучите ножом сверху. В результате у вас должен получиться идеально-ровный высокий бочонок.
  7. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней растительное масло пополам со сливочным.
  8. Обжаривать десерты нужно в течении двух минут с обеих сторон, а затем поставить в духовку еще на 15 минут.

Если вы все сделали правильно, вы сможете порадовать домочадцев пышными и нежными сырниками.

Есть и другой способ приготовления вкуснейших сырников с шоколадом, точно как в лучших ресторанах со звездами Мишлен. Какие компоненты нужны:

Готовка пошагово:

  1. Чистим и разминаем банан до состояния пюре, вбиваем туда же яйцо и смешиваем.
  2. Далее — выкладываем творожную массу в кастрюлю, всыпаем рисовую муку и мешаем, затем обычную и снова вымешиваем.
  3. Формируем шарики — внутрь каждого помещаем дольку шоколада.
  4. Сковорода, смазанная сливочным или кокосовым маслом, уже должна быть разогрета — выкладываем на нее шарики и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Ждем, чтобы блюдо чуть остыло, подаем к столу и наслаждаемся тающим шоколадом. В итоге у вас получится пышный, необычный десерт, который покорит сногсшибательным вкусом всех членов семьи и ваших гостей. Будьте готовы дать добавки!

Рецепт сырников с шоколадом

Пышные сырники из творога на завтрак за 10 минут

Нет времени на приготовление завтрака, но хочется чего-то вкусного? Не проблема! Делимся самым быстрым рецептом сырников. Вам потребуются:

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем массу, ванильный и обычный сахар, яйцо и муку.
  2. Вымешиваем.
  3. Выкладываем получившийся ком на доску и делаем из него небольшую «качалку».
  4. Режем её на шайбы.
  5. Жарим (сковорода поместит 5-7 штук) до корочки.

Быстрый, вкусный, полезный завтрак для семьи готов. На все уходит всего 10 минут!

Также возьмите на заметку несколько секретов приготовления пышных и вкусных сырников.

Соблюдайте все или хотя бы большинство рекомендаций, чтобы получить действительно вкусный завтрак, который хочется готовить каждый день.