Десерты

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — вкусный творожный торт, который подарила миру американская кухня. Теперь этим нежным десертом можно насладиться в любом кафе г. Москва. Но иногда хочется приготовить домашний вариант, чтобы сделать сюрприз своим близким. Мы подготовили классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк» для приготовления в домашних условиях.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Список ингредиентов

Самый сложный, но очень важный этап в готовке чизкейка — отыскать подходящий сливочный сыр. Оригинальный рецепт предполагает использование сыра «Филадельфия», но его можно заменить датским творожным сыром Arla Natura. Из более бюджетных вариантов: Almette и Hochland. Если вы хотите приготовить настоящий чизкейк, то точно не стоит использовать плавленые сыры, творог, сметану!

Итак, чтобы приготовить легкий и ароматный сырный десерт дома, нам понадобятся:

* Можно взять сливки и 20%, но тогда сливочный вкус будет не таким выраженным.

Пошаговый рецепт чизкейка с выпечкой и желатином

1. Сначала сделаем основу лакомства. Для этого можно использовать любое песочное печенье — Юбилейное, детское или какое-нибудь с орехами. На рецепт с бортиками вам понадобится 380 гр. печенья, а для чизкейка без бортиков хватит 250 гр. Печенье нужно тщательно измельчить. Самый быстрый способ сделать это — блендер, однако можно справиться и руками.

2. Следующий этап пошагового рецепта — растопить масло. Достаточно, чтобы оно простояло в микроволновке всего 30 секунд.

3. Затем по рецепту — выливаем масло к толченому печенью и перемешиваем до объединения ингредиентов в единую плотную массу. При сжимании в руках крошка должна держать форму и не рассыпаться. В результате получается сырая заготовка основы для десерта.

4. Теперь готовим форму. Идеальный вариант — разъемная, диаметром 26 см. Нужно выстелить дно бумагой, чтобы готовый чизкейк потом было просто вытаскивать. Выкладываем основу из печенья и масла в форму, разминаем и придавливаем ее руками или дном стакана или кружки. Если опасаетесь, что форма некачественная и может протечь в процессе готовки, можно для надежности обернуть дно фольгой снаружи. На фото пример, как лучше всего это сделать.

 Форма для выпечки, обёрнутая фольгой

5. Форму с основой из печенья нужно поставить в духовку при 200°. Там она должна простоять 10 минут. После того, как она пропечется, нужно ее охладить. Самый простой и удобный способ это осуществить — поместить основу на подоконник или на балкон. Пока форма с печеньем остывает, примемся за приготовление начинки.

5.1. Если же вы хотите приготовить чизкейк с желатином без выпечки — вместо духовки поставьте блюдо в холодильник на полчаса. В это время залейте желатин водой, согласно рецепту, перемешайте. Пусть он простоит так 10-15 мин.

6. Сыр надо заранее достать из холодильника, но если вы забыли — ничего страшного. Просто с ним будет чуть труднее работать. Сделаем смесь из творожного сыра или творога, сахарной пудры, ванильного сахара, крахмала, соли и лимонной цедры. Обычно сыр обладает достаточно твердой структурой, однако смешивать его миксером все равно нельзя, так как могут появиться пузырьки и чизкейк испортится. Проще всего смешивать ингредиенты руками.

* Если используете зернистый творог — измельчите его в блендере до однородной массы перед тем, как смешивать с другими продуктами.

7. На следующем этапе пошагового рецепта начинаем добавлять по одному сырому яйцу. Перемешиваем и добавляем следующее. После того, как вы добавите второе яйцо масса станет более податливой и можно будет перемешивать ее деревянной лопаткой.

7.1. После того как желатин простоял 15 минут, растворите его на водяной бане, постоянно помешивая. Если вы растворяете желатин на плите, следите за тем, чтобы он не закипел. Иначе желатин может попросту потерять свои свойства.

8. Затем добавляем сливки, сок половинки лимона и опять мешаем.

8.1. Аккуратно влейте в начинку раствор желатина, параллельно слегка помешивая творожную массу.

9. Выкладываем смесь, которая получилась, на основу блюда и опять помещаем в духовку. Теперь, согласно рецепту, форма должна простоять там 10 мин. при 180 градусах, а затем еще полтора часа при 100 градусах.

9.1. В варианте, где не нужна выпечка, просто выливаем начинку на охлажденную в холодильнике основу. Можно аккуратно прокрутить форму, чтобы начинка равномерно распределилась по поверхности десерта. Затем накройте сырный торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, чтобы он простоял там 5-6 часов до застывания.

10. Чтобы понять, готов ли чизкейк — немного покрутите форму в духовке. Если середина чизкейка слегка подрагивает — десерт готов. Но это не все! Чтобы поверхность лакомства оставалась идеально-гладкой и не появилось ни одной трещинки, нужно провести некоторые манипуляции.

11. После того как духовка выключена, слегка приоткройте дверцу на расстояние спичечного коробка и дайте чизкейку так остынуть еще 40-60 минут. Затем поставьте десерт на стол — там он должен простоять не менее 2х часов. И только потом можно убирать его в холодильник.

Особенности готовки

От чего могут появляться трещины?

Чем можно украсить десерт?

Если удастся точно выполнить каждое условие рецепта — у вас получится вкуснейший классический чизкейк, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.