500 г картофеля,
600 г свежих шампиньонов,
200 г лука-порея,
50 г маслин без косточек,
50 г грецких орехов,
8 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль, перец по вкусу.
Картофель сварите в кожуре. Когда остынет, очистите и нарежьте дольками, лук-порей нарежьте полукольцами, маслины - пополам, орехи мелко изрубите. Шампиньоны разрежьте пополам и потушите в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавьте лук-порей и жарьте еще 10 минут. Остудите и перемешайте с картофелем и маслинами и орехами. Заправьте салат следующей заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешайте с уксусом, добавьте соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.