Салаты овощные

Салаты по-индонезийски

Ингредиенты

китайская рисовая вермишель- 125г
китайская капуста 
(нашинкованная) - 125г
ростки фасоли - 125г
побеги бамбука 
(консервированные) - 250г
огурец нарезанный - 1/4 шт.
морковь (толстыми ломтиками)- 250г
зеленый лук нарезанный - 1 пучок
лук репчатый (мелко нарезанный)- 1 шт.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
арахисовая паста - 125г
вода или сок - 300 мл.
лимон - 1/2 шт.
жженый сахар - 1 ст.л.
молотый чили - шепотка.

Приготовление

Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. 
Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук. 
На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.