250 г спаржи
1 щепотка сахара
½ чайной ложки сливочного масла
Соль
2 апельсина
2 стебля черешкового сельдерея
6 ст. ложек сливок
60 г салатного майонеза
По 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока
Молотый красный и белый перец
Почистить спаржу и 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Апельсины очистить так, чтобы не осталось белой пленки, и нарезать. Выделившийся при этом сок собрать. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Разложить по салатницам или вазочкам для коктейля вместе с кусочками спаржи и апельсинов. Сливки слегка взбить. Смешать с майонезом. Горчицей, лимонным и апельсиновыми соками. Заправить солью, перцем. Вылить поверх нарезанных овощей и фруктов. По желанию украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами.