3 салатных огурца,
соль,
свежемолотый перец,
4 стручка красного итальянского сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех,
150 г йогурта (3,5% жирности),
150 г сметаны (10% жирности),
1 пучок свежего кориандра.
Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться.
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить. Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.