Салаты овощные

Салаты огуречные «Райта»

Ингредиенты

3 салатных огурца, 
соль, 
свежемолотый перец, 
4 стручка красного итальянского сладкого перца, 
1 зубчик чеснока, 
1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех, 
150 г йогурта (3,5% жирности), 
150 г сметаны (10% жирности), 
1 пучок свежего кориандра.

Приготовление

Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться. 
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить. Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.