Салаты овощные

Салаты из овощей « Ранчо Чино »

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков 
соль, свежемолотый белый перец
0,5 стакана порезанной кубиками моркови
0,5 стакана порезанных зеленых бобов 
0,5 стакана порезанного кубиками красного лука
0,5 стакана свежих зерен кукурузы
0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея
0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо
1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров
4 чайные ложки тертого сыра пармезан
1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовых ложки хересного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана миндального или подсолнечного масла
соль, свежий молотый белый перец

Приготовление

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз. Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите. Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2-3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, кукурузу и сельдерей.Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.