Загрузка страницы

Салаты из авокадо и апельсинов с черными оливками

Ингредиенты

апельсин (дольками) - 2 шт. 
авокадо - 2 шт. 
оливки (черные без косточек)-20 шт. 
листья базилика 
сладкий лук (мелко порезать)- 1/2 шт. 
для заправки: 
- белое вино - 1 ст.л. 
- оливковое масло - 4 ст.л. 
- горчица - 1/2 ч.л. 
- соль - щепотка 
- перец - щепотка.

Приготовление

Убедитесь, что со всех долек апельсина снята белая пленка. Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей. 
Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Чтобы этого избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой