апельсин (дольками) - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
оливки (черные без косточек)-20 шт.
листья базилика
сладкий лук (мелко порезать)- 1/2 шт.
для заправки:
- белое вино - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- перец - щепотка.
Убедитесь, что со всех долек апельсина снята белая пленка. Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей.
Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Чтобы этого избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой