Загрузка страницы

Салаты фасолевые с брынзой

Ингредиенты

- соль 
- помидоры (3 шт.) 
- перец (молотый черный) 
- оливковое масло (5 стол. ложек) 
- винный уксус (2 стол. ложки) 
- фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки) 
- сладкий желтый перец (1 стручок) 
- редис (1 пучок) 
- тимьян (4 веточки) 
- брынза (150 г.)

Приготовление

Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом.