Загрузка страницы

Салаты с постной свининой

Ингредиенты

• 2 свеклы, 
• 2 моркови, 
• 1/4 кочана капусты, 
• 2 картофелины, 
• 300 г постной свинины, 
• майонез.

Приготовление

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида. 
Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 
Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. 
Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста. 
Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель. 
Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно! 
И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте - аккуратнее это получится двумя вилками.