Загрузка страницы

Салаты с лапшой и манго

Ингредиенты

- яичная лапша - 250г 
- арахисовое масло - 2 ст.л. 
- лук-шалот (нарезанный) - 4 шт. 
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика 
- перец чили 
(красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт. 
- сладкий перец 
(зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт. 
- манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт. 
- арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г 
для заправки: 
- ореховое масло - 4 ст.л. 
- кокосовое молоко - 100 мл 
- томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. 
Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами. 
Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.