Загрузка страницы

Салаты мясные по-китайски

Ингредиенты

• отваренная свекла 2 шт., 
• пол-редьки (очищенной), 
• большое манго, 
• китайская рисовая лапша 20 г, 
• филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г, 
• листья салата 200 г, 
• оливковое масло 5 ст. ложек, 
• мед 1/2 ст. ложки, 
• сок половины лимона, 
• соль, перец, 
• зеленый острый соус Табаско.

Приготовление

Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой. 
Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат. 
Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегда перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель табаско и сверху выложите хрустящую лапшу. 
Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.