Загрузка страницы

Салаты рыбные по-португальски

Ингредиенты

• копченое филе скумбрии или пеламиды 500 г 
• шейки вареных или маринованных раков 100—150 г 
• красный перец сорта «гамба» 4 шт. 
• репчатый лук 2 шт. 
• маслины (без косточек) 20—25 шт. 
• растительное масло 1/2 стакана 
• белое ароматное вино 1 стакан 
• лимонный сок (или уксус) 
• молотый сладкий красный перец 
• натертая цедра лимона 
• черный перец

Приготовление

Все твердые компоненты мелко нарезать и хорошо смешать. Из вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца, с добавлением соли по вкусу приготовить жидкий соус, который по желанию заправить сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем — по 1 щепотке. Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа. Подать к вермуту с содовой водой или к чистому вермуту.