Рыба вареная или горячего копчения 300 г
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Майонез 250 г
Маринованные огурчики 4-6 шт.
Зеленый горошек 1/2 банки
Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук
Лимоны для украшения
Рыбу разделать на маленькие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу, присолить и залить майонезом. Огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить на майонез. Следующим слоем выложить зеленый горошек, тертое яблоко и тертый сыр. Залить все майонезом. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком. Украсить салат бабочками из лимона. Для этого нужно нарезать лимоны кружочками, разрезать пополам и соединить противоположными сторонами. Головку сделать из ягод смородины или брусники, туловище с помощью стрелки лука так, как показано на картинке. Дать салату постоять часа два в холодильнике, перед употреблением салат вытащить минут на 15 и дать постоять при комнатной температуре.