Cалаты рыбные

Салаты "Нева"

Ингредиенты

Рыба вареная или горячего копчения 300 г 
Картофель отварной в мундире 4 шт. 
Майонез 250 г 
Маринованные огурчики 4-6 шт. 
Зеленый горошек 1/2 банки 
Кисло-сладкое яблоко 1 шт. 
Сыр 150 г 
Зеленый лук 
Лимоны для украшения

Приготовление

Рыбу разделать на маленькие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу, присолить и залить майонезом. Огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить на майонез. Следующим слоем выложить зеленый горошек, тертое яблоко и тертый сыр. Залить все майонезом. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком. Украсить салат бабочками из лимона. Для этого нужно нарезать лимоны кружочками, разрезать пополам и соединить противоположными сторонами. Головку сделать из ягод смородины или брусники, туловище с помощью стрелки лука так, как показано на картинке. Дать салату постоять часа два в холодильнике, перед употреблением салат вытащить минут на 15 и дать постоять при комнатной температуре.