Cалаты рыбные

Салаты из риса и сельди

Ингредиенты

сельдь 1 шт. 
рис 3 ст. ложки 
лук 2 шт. 
сваренные вкрутую яйца 2 шт. 
листовой салат 50 г 
майонез 3—4 ст. ложки 
соевый соус 1 ст. ложка

Приготовление

Рис отварить рассыпчатым. Малосоленую сельдь очистить от костей и нарезать косыми маленькими кусочками. Лук нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты, а затем быстро остудить в холодной воде. Листовой салат промыть в проточной воде, осушить и нащипать пальцами. Все смешать и заправить майонезом с соевым соусом. Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата. Зимой можно обойтись без листового салата.