Cалаты рыбные

Салаты из острой сельди

Ингредиенты

1 свежая сельдь, 
3-4 картофелины, 
1 морковь, 
1 средняя луковица, 
1 столовая ложка уксуса, 
1 стакан холодной кипяченой воды, 
3-4 столовые ложки растительного масла, 
несколько стрелок зеленого лука, 
корица, 
лавровый лист, 
черный и душистый перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и хвост и отделите филе. Очистите морковь от кожицы и порежьте ее соломкой. Порубите лук. Морковь и лук уложите в кастрюлю, залейте водой и уксусом, посолите, добавьте корицу, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите в течение 10 минут, а затем остудите. В холодный маринад влейте растительное масло и на 8 часов уложите в него филе рыбы. Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками или кубиками. Выложите картофель в селедочницу. Мелко порубите зеленый лук, разделите получившуюся массу на 2 части. Одной половиной посыпьте картофель и полейте растительным маслом. Филе сельди порежьте кусочками и выложите на картофель. Полейте растительным маслом и высыпьте вторую половину зеленого лука.