Cалаты рыбные

Салаты из налима со шпинатом

Ингредиенты

- налим (кусок хвоста) - 400г 
- лайм - 2 шт. 
- шпинат (побеги) - 125г 
- помидор (твердый) - 1 шт. 
- оливковое масло - 3 ст.л. 
- базилик (листики) - 2 шт. 
- лука-резанец - 4 шт. 
- кервель - несколько веточек 
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте кусок налима. Разложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжмите сок из лимонов и полейте им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолите и слегка поперчите. 
Приготовьте соус: обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу, разрежьте его пополам, нарежьте на маленькие кусочки и положите их в миску. Влейте в нее оливковое масло. Мелко нарубите лук, базилик и кервель, добавьте все это к нарезанному помидору, слегка посолите и поперчите. Помойте побеги шпината и дайте им обсохнуть на впитывающей бумаге. Разложите на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положите нарезанную рыбу, полейте ее соусом с кусочками помидора.