Cалаты мясные

Салаты "Зимние" в корзинках

Ингредиенты

Для корзинок: 350г маргарина, 2 стакана с верхом муки, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.
Для салата: 200г отварного нежирного мяса, 1 большой соленый огурец, 1 маленькая баночка зеленого горошка, 200г отварного картофеля, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление

Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку. В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана водой. Вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод часа на 2-3.Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной миллиметра 3, вырезать кружочки несколько большего диаметра, чем формочки и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Выпекать корзинки до золотистого цвета. Потом аккуратно вынуть из формочек. В охлажденные формочки незадолго до подачи накладываем салат.
салат
Все компоненты режутся мелкими кубиками, добавляется горошек, майонез. Тщательно перемешиваем и раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.