Cалаты мясные

Салаты "Венецианские"

Ингредиенты

1 ст. ложка белого вина 
400 г. куриного филе 
100 г. изюма 
листья салата 
100 г. кедровых орешков 
щепотка молотой гвоздики 
1 апельсин, 
черный молотый перец 
2 ст. ложки оливкового масла 
соль по вкусу

Приготовление

Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.