Cалаты мясные

Салаты с говядиной

Ингредиенты

Вареная говядина - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Грейпфрут - 2 шт. 
Стручковая фасоль - 400 г 
( можно консервированную) 
Зеленый салат - 1 пучок 
Соль и молотый перец по вкусу 
Для приправы : 
Растительное масло - 4 ст.ложки, 
2 ст.ложки яблочного уксуса, 
1/3 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец

Приготовление

Фасоль отварить в подсоленной воде (консервированную просто отцедить от жидкости) и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук – кольцами. 
В миску сложить все подготовленные ингредиенты, залить приправой, приготовленной из смеси растительного масла с уксусом с сахаром и перцем, осторожно перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В глубокий салатник выложить промытые и просушенные салатные листья, сверху положить салат и посыпать его молотым перцем.