Вареная говядина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Грейпфрут - 2 шт.
Стручковая фасоль - 400 г
( можно консервированную)
Зеленый салат - 1 пучок
Соль и молотый перец по вкусу
Для приправы :
Растительное масло - 4 ст.ложки,
2 ст.ложки яблочного уксуса,
1/3 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец
Фасоль отварить в подсоленной воде (консервированную просто отцедить от жидкости) и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук – кольцами.
В миску сложить все подготовленные ингредиенты, залить приправой, приготовленной из смеси растительного масла с уксусом с сахаром и перцем, осторожно перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В глубокий салатник выложить промытые и просушенные салатные листья, сверху положить салат и посыпать его молотым перцем.