Загрузка страницы

Салаты мясные с блинами

Ингредиенты

Отварная говядина 
Репчатый лук 
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала.

Приготовление

Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше).Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами. 
Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен "настояться" в холодильнике не меньше 3 часов.