Cалаты мясные

Салаты «Кармен»

Ингредиенты

150 г мяса цыпленка, 
200 г риса, 
1 стручок красного сладкого перца, 
150 г консервированного зеленого горошка, 
20 г уксуса, 
20 г оливкового масла, 
20 г горчицы, 
1 ч ложку сахара, 
соль по вкусу, 
зелень петрушки и эстрагон.

Приготовление

Испеките стручки красного сладкого перца (при температуре духовки 180 градусов), очистите от кожицы и нарежьте лапшой. Отварите мясо цыпленка, и также нарежьте соломкой. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной соленной воде на 2 часа, затем слейте воду и отварите рис в подсоленной воде. Мясо цыпленка, сладкий перец, рис, зеленый горошек перемешайте и заправьте соусом. Соус приготовьте в блендере из оливкового масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Украсьте салат зеленью петрушки и эстрагона.