- 250 г. филе говядины
- 150 г. ветчины
- 8 маринованных огурчиков
- 1 лимон
- 1 помидор
- 2 яйца
- 2 столовых ложки майонеза
- зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль.
Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками . Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 минут для пропитывания.