Cалаты корейские

Салаты тыквенные по-корейски

Ингредиенты

• тыква — 1 кг 
• соевый соус — 40 г 
• репчатый лук — 75 г 
(1 головка) 
• крахмал — 40 г 
• имбирь молотый — 1 г 
• чеснок — 30 г 
(1 головка) 
• растительное масло — 40 г 
• соль — 10 г

Приготовление

Снять с тыквы кожицу, удалить мякоть с семечками, вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть. Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливу и тушить тыкву, переворачивая. За минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо душистым маслом.