• тыква — 1 кг
• соевый соус — 40 г
• репчатый лук — 75 г
(1 головка)
• крахмал — 40 г
• имбирь молотый — 1 г
• чеснок — 30 г
(1 головка)
• растительное масло — 40 г
• соль — 10 г
Снять с тыквы кожицу, удалить мякоть с семечками, вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть. Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливу и тушить тыкву, переворачивая. За минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо душистым маслом.