Cалаты корейские

Салаты из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты

морковь — 1 кг 
мясо (любое нежирное) — 300—400 г 
растительное масло — 80 г 
репчатый лук — 75 г 
(1 головка) 
чеснок — 30 г 
(1 головка) 
адзи-но-мото 
соевый соус 
кунжутное семя 
уксус

Приготовление

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.