Cалаты корейские

Салаты из моркови с кальмарами

Ингредиенты

кальмар — 2—3 тушки 
морковь — 1 кг 
растительное масло — 80 г 
репчатый лук — 75 г 
(1 головка) 
соевый соус 
соль 
красный жгучий перец 
кунжутное семя 
адзи-но-мото

Приготовление

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра — пальчики оближете!