Cалаты корейские

Салаты из колец кальмара и лука

Ингредиенты

500 г кальмаров 
25 г зеленого лука 
20 г растительного масла 
35 г соевого соуса 
0,5 г черного молотого перца 
15 г сахарного песка 
3 шт. дольки чеснока 
8 г подсоленного кунжута 
1 шт. яйцо

Приготовление

1. Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. 
2. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Отдельно можно подать майонез. 
3. Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке их надо подвергать в течение полуминуты.