500 г кальмаров
25 г зеленого лука
20 г растительного масла
35 г соевого соуса
0,5 г черного молотого перца
15 г сахарного песка
3 шт. дольки чеснока
8 г подсоленного кунжута
1 шт. яйцо
1. Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
2. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Отдельно можно подать майонез.
3. Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке их надо подвергать в течение полуминуты.