1 небольшой пучок редиса
1 небольшой свежий огурец
1 консервная банка корешков артишоков
1 крупный плод авокадо
Сок 1 лимона
1 десертная ложка острой горчицы
100 г свежих сливок
несколько листьев салата
черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Очистить редис, промыть, обсушить, нарезать кружочками. Промыть и обсушить листья салата. Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить. Очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
2. Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль и черный молотый перец. На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.