Cалаты корейские

Cалаты овощные со сливками

Ингредиенты

1 небольшой пучок редиса 
1 небольшой свежий огурец 
1 консервная банка корешков артишоков 
1 крупный плод авокадо 
Сок 1 лимона 
1 десертная ложка острой горчицы 
100 г свежих сливок 
несколько листьев салата 
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Очистить редис, промыть, обсушить, нарезать кружочками. Промыть и обсушить листья салата. Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить. Очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. 
2. Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль и черный молотый перец. На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.