Загрузка страницы

Салаты с креветками

Ингредиенты

• 2 длинных салатных огурца, 
• 200 г варено-мороженых креветок, 
• 1 ст. ложка уксуса, 
• 0,5 ч. ложки сахара, 
• 0,5 ч. ложки соли, 
• 1 пучок укропа, 
• 200 г майонеза, 
• 1 ч. ложка свеженатертого хрена.

Приготовление

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). 
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.