Cалаты из морепродуктов

Салаты с креветками

Ингредиенты

400 г креветок 
2 шт. соленых или свежих огурца 
5—6 шт. картофелин 
4—5 ст. ложек зеленого горошка 
1—2 шт. моркови 
50 г зеленого салата 
100 г майонеза или сметаны 
1 шт. яйцо 
соль по вкусу

Приготовление

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.