Cалаты из морепродуктов

Салаты "Раковые шейки"

Ингредиенты

копченый лосось - 200г 
раковые шейки (отваренные) - 150г 
яйцо - 5 шт. 
маринованные огурцы - 150г 
авокадо - 1 шт. 
майонез - 100г 
зеленый лук - 50г 
веточки кудрявой петрушки - для украшения 
соль и белый молотый перец - по вкусу 
для соуса: 
зеленые яблоки - 200г 
свекла - 50г 
сметана - 250г 
лимон - 50г.

Приготовление

Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут. Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей.Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.