Cалаты из морепродуктов

Салаты "Привет"

Ингредиенты

Авокадо 2 шт. 
Лимонный сок 1 ст.л. 
Шампиньоны 100 г 
Лук репчатый 1 головка 
Помидоры 2 шт. 
Мандарины 2 шт. 
Окорок 100 г (вареный) 
Креветки 100 г 
Горчица 1 ст.л. 
Томатная паста 1 ст.л. 
Вино белое 125 мл 
Сметана 6 ст.л. 
Борщ московский 3 ст.л 
Лук зеленый 1/2 пучка 
Эстрагон 1/2 пучка 
Черный молотый перец 
Сахар 
Соль

Приготовление

Снять с авокадо кожу, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать дольками, сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, порезать, сбрызнуть соком. Мелко порубить лук, с помидоров снять кожу, извлечь семечки и порезать кубиками. Почистить мандарины, окорок нарезать тонкими полосками. Смешать креветки с остальными продуктами. Для соуса: перемешать горчицу с томатной пастой, вином, сметаной и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Заправить салат соусом, посыпать эстрагоном и луком.