Авокадо 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Окорок 100 г (вареный)
Креветки 100 г
Горчица 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вино белое 125 мл
Сметана 6 ст.л.
Борщ московский 3 ст.л
Лук зеленый 1/2 пучка
Эстрагон 1/2 пучка
Черный молотый перец
Сахар
Соль
Снять с авокадо кожу, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать дольками, сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, порезать, сбрызнуть соком. Мелко порубить лук, с помидоров снять кожу, извлечь семечки и порезать кубиками. Почистить мандарины, окорок нарезать тонкими полосками. Смешать креветки с остальными продуктами. Для соуса: перемешать горчицу с томатной пастой, вином, сметаной и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Заправить салат соусом, посыпать эстрагоном и луком.