осьминоги маленькие (москардини) - 800г
оливковое масло - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец красный - 1 стручок
тайский сладкий соус чили - 1 ст.л.
зелень кориандра - 2 ст .л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Осьминоги очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа.
Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения.
В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.