Загрузка страницы

Салаты из маринованных осьминогов

Ингредиенты

осьминоги маленькие (москардини) - 800г 
оливковое масло - 1/3 стакана 
чеснок - 2 зубчика 
сладкий перец красный - 1 стручок 
тайский сладкий соус чили - 1 ст.л. 
зелень кориандра - 2 ст .л. 
лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление

Осьминоги очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа. 
Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. 
В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.