150 г очищенных креветок,
6 мандаринов,
1 яблоко,
100 г стеблей сельдерея,
100 г майонеза,
половина лимона,
листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль.
Отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, очистите, мандарины вымойте и очистите. Для соуса из двух очищенных мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, а затем очистите дольки от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья зеленого салата вымойте и разложите на дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблок, сельдерей и аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу полейте салат приготовленным соусом, украсьте лимоном и зеленью петрушки.