Блюда из мяса

Вкусные блюда из мяса на открытом огне

Что делать, если хочется устроить пикник на природе, но обычный шашлык из свинины надоел? Мы приготовили самые вкусные и легкие рецепты мясных блюд, с которыми сможет справиться любой.

Как приготовить нежный куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  1. 2 кг филе
  2. 2 шт. сладкого перца
  3. 120 г копченой грудинки
  4. 7 шт. картофеля
  5. 1 стручок чили
  6. 3 луковицы
  7. 3 ст. л. оливкового масла и томатной пасты
  8. 3 помидора
  9. 1 ст. л. лимонного сока, меда, соевого соуса
  10. 1 ч. л. молотой паприки
  11. черный перец и соль по вкусу

Чтобы у вас получился нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы прямо как на фото, следуйте пошаговому рецепту!

  1. Для начала мы сделаем томатный соус. Для этого тщательно вымоем перец чили, уберём семена, мякоть мелко нарежем. Также очистим и мелко режем лук. Помидоры следует очистить и измельчить с помощью блендера.
  2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте лук и перец на оливковом масле. Далее – добавляем в сковороду томаты, томатную пасту и тушим в течение 10 минут. В конце приправляем паприкой, лимонным соком, соевым соусом и медом. Тушим ещё 5 минут.
  3. Приступаем к подготовке мяса. Тщательно вымоем филе, обсушим с помощью бумажных полотенец и нарежем аккуратными ровными ломтиками. Также чистим и нарезаем сладкий перец, удаляем семена.
  4. Теперь нарезаем копченую грудинку на квадратики, а картофель чистим и режем кружочками.
  5. Перед тем как приступить к готовке, опускаем деревянные шпажки в воду на полчаса.
  6. Теперь берём подготовленные продукты и нанизываем на шпажки по очереди.
  7. Аккуратно обжариваем и подаем с томатным соусом.

Шашлык из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

Хотите насладиться куриным шашлыком с потрясающим ароматом восточных специй? Тогда это идеальный рецепт для вас! Вам понадобятся такие продукты:

Шашлык из курицы по-грузински

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Берём куриную грудку и нарезаем её квадратиками небольшого размера. Важно, чтобы их было удобно насаживать на шампур или шпажку. Также необходимо срезать с мяса лишний жирок.
  2. Чеснок обработаем с помощью пресса и смешаем его со специями, добавим его к мясу.
  3. Далее вливаем соевый соус и томатную пасту к нашей курице, хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем небольшим количеством теплой воды и отправляем холодильник на всю ночь.
  5. Итак, вы сделали потрясающий грузинский маринад, который удивит даже самых искушенных ценителей мясных блюд.
  6. После того как курица хорошо промаринуется, нанизываем кусочки мяса на шампуры и жарим на мангале. Важно долго не держать шашлык над открытым огнем, чтобы он не получился слишком сухим.

Необычный шашлык в тесте

Если вам хочется удивить гостей вкусным и оригинальным шашлыком — самое время попробовать этот рецепт! Тем более, он крайне прост и не займет у вас много сил и времени. Возьмите следующие ингредиенты:

Начинаем готовить:

  1. Курочку следует нарезать маленькими аккуратными кубиками.
  2. Далее смешиваем соевый соус и лимонный сок, перчим и солим по вкусу.
  3. Смесью, которая получилась у нас ранее, заливаем куриную грудку. Ставим мясо в холодильник на 3 – 0 часа, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Теперь раскатаем тесто и нарежем его на длинные тонкие полоски (1,5-2 см).
  5. Достаем мясо из холодильника, когда оно уже хорошо промариновано и нанизываем его кусочки на деревянные шпажки.
  6. Далее аккуратно обертыванием курочку тестом. Следите, чтобы не было открытых участков!
  7. Для эстетичного вида, можно смазать сверху тесто яичным желтком – так корочка получится румяной и хрустящей. Жарим на мангале и подаем со свежими овощами.

Благодаря «обертке»‎ из теста мясо останется максимально сочным, мягким и нежным.

Сочный люля-кебаб на мангале

По классическому рецепту это блюдо готовится из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, или даже курицу. Мы будем готовить на примере баранины.

Сочный люля-кебаб на мангале

Простой и быстрый рецепт, с которым справиться любой:

  1. Чтобы сделать время приготовления у костра минимальным, приготовьте фарш дома заранее. Для этого баранину хорошо очищаем и пропускаем через мясорубку. Также отдельно пропускаем курдючный жир.
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками, не используя мясорубку или блендер. Зелёный лук мелко рубим. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и добавляем специи на свой вкус.
  3. Чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, стоит правильно вымешать фарш для люля. Вернее его нужно отбить.
  4. Чтобы сделать это, соберите фарш в комок и с силой бросьте в емкость, повторяйте это действие минимум 10 минут. С каждым разом фарш будет становиться все более пластичным. Чтобы во время отбивания он не прилипал к рукам, смачивайте их в подсоленной воде.
  5. После того как вы вымешали его поставьте фарш на час в холодильник.
  6. Перед приготовлением фарш нанизываем на шампуры в виде небольших колбасок длиной 12 – 15 см. Не забывайте смачивать руки водой, формируя колбаски на шампуре.
  7. Жарим блюдо буквально в течение нескольких минут и подаем с аджикой, лавашом и овощами.

Шурпа на костре

Традиционно блюдо готовят из баранины, но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Продукты:

Для маринада:

Начинаем готовку:

  1. Первым делом следует замариновать лук. Для этого берём половинку лука и нарезаем его колечками. Солим, заливаем водой, уксусом добавляем сахар. Ставим под пресс на пару часов.
  2. Чтобы правильно приготовить шурпу вам нужен казан или кастрюля с толстым дном. Сначала растопим в ней курдючный жир, затем баранину нарезаем крупными кусками и обжариваем со специями.
  3. Обжаренное мясо убираем из кастрюли, на оставшимся жире обжариваем морковь и вторую половинку лука, нарезанные ломтиками.
  4. Затем возвращаем баранину в казан. Туда же добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушим баранину и овощи в течение нескольких минут.
  5. Далее заливаем овощи и мясо водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться около 2 часов.
  6. Когда блюдо закипит, снимаем пену и в конце добавляем нарезанный картофель и перец горошком. Также на этом этапе солим и всыпаем специи по вкусу.
  7. Спустя 20 минут можно подавать шурпу. Блюдо необходимо правильно разлить: бульон наливают в одну тарелку, мясо и овощи кладут другую. Каждый добавляет себе в тарелку столько мяса и овощей, сколько ему захочется. Бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и кладем в него маринованный лук.

Шурпа на костре