Загрузка страницы

Пирог с мясом

Что делать, когда хочется необычного и вкусного блюда из мяса? Приготовьте пирог! Сочный, сытный, ароматный домашний пирог точно оценят и все ваши домочадцы, и гости.

Тем более, здесь огромное пространство для творчества! Можно использовать совершенно разные виды теста: песочное, слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Но ещё больше можно экспериментировать с начинкой. Во-первых, это может быть любое мясо: курица, индейка, свинина, говядина, баранина и тд. Во-вторых, самые разнообразные дополнительные ингредиенты: Картофель, сыр, яйца, сливочное масло, зелень, кукуруза, корнишоны, квашеная капуста, помидоры черри, грибы и тд. Выбор главных ингредиентов зависит от ваших предпочтений.

Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов с фото. Каждый из них вы сможете легко воплотить в жизнь домашних условиях. Все что от вас требуется – следовать рецепту пошагово. Также крайне важно подобрать свежие и качественные ингредиенты.

Какое мясо выбрать на пирог?

Пироги можно готовить с фаршем, с мясом или с рубленным мясом. Есть три варианта самого вкусного фарша:

  1. Свинина/говядина/баранина
  2. Курица/свинина/грибы
  3. Индейка/свинина

В любой вариант фарша необходимо добавить репчатый лук, черный перец и соль. Если вы используете рубленное мясо, лучше брать нежирную свинину, курицу или телятину. Такое мясо не жесткое и успеет дойти в тесте.

Также напомним по каким внешним признакам нужно выбирать мясо:

  • Срезы свежего мяса должны быть сухими и ровными, если промокнуть его салфеткой на ней не должно остаться влажных следов. Кроме того, не должно быть следов крови.
  • Сок, который выделяется из свежего мяса, должен быть прозрачным.
  • Жировые прослойки должны быть чисто белыми. Если они отдают желтизной, мясо старое. На это важно обращать внимание при выборе баранины или говядины.
  • Свежая свинина – розового цвета, а вот несколько раз замороженная свинина – волокнистая и тёмная.
  • Качественная баранина обладает ярко-красным окрасом и множеством белых жировых прослоек.
  • Свежая молодая говядина – малиново-красная.
  • Если в запахе любого мяса слышится кислинка – оно испорчено.

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Итак, первый рецепт из нашей коллекции приятно удивит вашу семью и гостей. Все что для него понадобится:

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • Фарш мясной (из любого мяса) - 700 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 2 зубок
  • Яйцо - 3 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Семечки кунжутные - 2 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приступаем к пошаговой готовке:

  1. Для начала следует подготовить все ингредиенты для картофельно-мясного пирога из слоеного теста.
  2. Можно использовать любой фарш. Если вы возьмёте говяжий или свино говяжий фарш, то цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог – более сытным.
  3. Теперь выкладываем в ёмкость фарш и добавляем к нему соль, перец и яйцо.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в емкость с фаршем и яйцом.
  5. Чистим и трем картофель на средней тёрке. Лук нарезаем кольцами. Теперь следует хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.
  6. Духовка должна быть заранее разогрета на 180°.
  7. Теперь выкладываем пласт слоенного теста на противень и распределяем по нему начинку.
  8. Затем необходимо накрыть нашу начинку вторым пластом теста. Защипываем наш будущий пирог по периметру.
  9. Взбиваем яичный желток в миске венчиком, смазываем им верх и бока пирога. Верхушку нужно посыпать кунжутными семечками.
  10. Ставим в заранее разогретую духовку, ждем 40 – 50 минут.

Вот и все! Если вы следовали рецепту, у вас должно было получиться потрясающая сытное блюдо как на фото.

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Песочный пирог с мясом

Для пошагового приготовления этого нежного и ароматного пирога в домашних условиях по этому рецепту вам потребуются:

Для теста:

  • Масло сливочное - 300 г
  • Сметана - 300 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Мука - 400 г (в тесто) + 120 г (в замес)
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина или говядина- 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - для жарки
  • Паприка
  • Лист лавровый молотый
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тмин

Кроме того:

  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Масло растительное

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде после достаем из бульона, даем остыть, жидкость не выливаем.
  2. Теперь готовим ингредиенты для песочного теста. В ёмкости смешиваем желтки, соль, сахар и сливочное масло. Хорошо взбиваем все ингредиенты.
  3. Туда же отправляем сметану и разрыхлитель.
  4. Добавляем немного муки и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто на стол, собираем в комочек и вымешиваем. Сверху присыпаем мукой и заворачиваем пищевую плёнку. Его нужно отправить в холодильник на полтора часа.
  6. Мясо и чеснок нужно пропустить через мясорубку, отварить яйца вкрутую.
  7. Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло, нарезаем лук кольцами, посыпаем его паприкой, лавровым листом, тмином, перцем, перемешиваем и жарим.
  8. Затем необходимо смешать фарш с луком рубленой зеленью, посолить по вкусу.
  9. Мелко нарезаем яйца и смешиваем с фаршем, добавляем пять столовых ложек бульона, чтобы фарш получился сочным. Помните, что на дне емкости не должно быть жидкости!
  10. Берём большую форму для выпекания, смазываем его растительным маслом. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам. Затем нужно визуально разделить его на три части, одну из которых мы отрезаем и пока что убираем сторону. Большую часть нужно раскатать в пласт и отправить форму, сформировав бортики.
  11. На этот пласт выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем, в центре оставляем небольшую горку
  12. Вторую часть теста тоже раскатываем и накрываем начинку сверху. Нужно слегка придавить её, чтобы вышел весь воздух. Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы воздух и пар выходили во время выпечки.
  13. Ставим пирог в разогретую заранее духовку на 40 – 50 минут. За 5 минут до готовности необходимо смазать наше блюдо взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с мясом

Простой рецепт пирога с курицей и баклажанами

Его можно использовать как идеальную закуску праздничному столу или как отдельное блюдо на обед для ваших домочадцев. Несмотря на то что этот пирог выглядит довольно необычно, его легко и быстро готовить. Для его пошагового приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • Филе куриное отварное - 350 г
  • Лук белый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сметана - 180 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинаем приготовление в домашних условиях по рецепту:

  1. Сначала необходимо отварить куриное филе до готовности. Вам понадобится на это 20 минут. Шампиньоны нужно зачистить кухонной губкой, лук очистить и помыть, баклажаны также помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее – просеем муку с разрыхлителем, добавим сметану, яйцо, мягкое масло и соль.
  3. Затем нужно замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. К луку добавляем нарезанные кубиками грибы и баклажаны, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
  6. Мелко нарезаем вареное филе, добавляем к обжаренным овощам.
  7. Далее следует посолить, поперчить ингредиенты и перемешать их. Остужаем начинку.
  8. Берём антипригарное форму среднего размера и равномерно распределяем тесто по ней. Выкладываем на него начинку.
  9. Теперь готовим заливку для пирога: смешиваем сметану с яйцом, соль им перчим.
  10. Далее необходимо полить пирог завивкой и разогреть духовку до 180°.
  11. Отправляем пирог в разогретую духовку на 50 минут. За 10 – 15 минут до окончания готовки, посыпаем блюдо твёрдым твёрдым сырам.

В итоге у вас получается Сытно, вкуснейший блюда, которые приятно удивит ваши вестей.

Пирог с курицей и баклажанами