Новогодние блюда из мяса
Курица с ананасами и грибами
Куриное филе с аппетитной сырной корочкой и грибами не требует дорогих продуктов. Для приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе 550 г
- Ананасы консервированные 500 г
- Грибы шампиньоны 180 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Сметана или майонез 170 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень петрушки 6 веточек
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Приправы по вкусу 2 щепотки
Итак, приступаем к готовке по классическому рецепту:
- Для начала мы берем филе курочки и тщательно промываем его проточной водой.
- Затем нужно нарезать мясо на аккуратные кусочки примерно по 2 см.
- Сразу же перчим, солим по вкусу и отбиваем с обеих сторон, чтобы мясо стало еще мягче.
- Заранее мы должны разогреть духовку до 180ºС — выкладываем нарезанное ломтиками филе на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Приступим к нашему необычному новогоднему гарниру к курочке! Нарежем грибы пластинками (чем тоньше, тем лучше), а лук - полукольцами. При подаче это будет смотреться роскошно.
- Овощи слегка поджарим на сковороде (буквально 30-40 секунд), а далее тушим на медленном огне 10 минут. Не забудьте добавить немного растительного масла!
- Далее — выкладываем луково-грибную поджарку на каждый кусочек филе.
- Сверху выложим нарезанный полукольцами ананас.
- Уже аппетитно, он не хватает соуса. Для него возьмем и мелко порубим петрушку, добавим ее в сметану, солим, перчим... И вуаля! Соус готов. Выкладываем его на слой ананаса.
- Сыр трем на крупной терке и щедро покрываем им куриные кусочки.
- Пришло время духовки — запекаем праздничное блюдо при 180ºС 40 минут.
Свинина в имбирной глазури
Аппетитное, сочное, ароматное мясное блюдо к праздничному столу по простому пошаговому рецепту! Список ингредиентов предельно прост:
- 2 кг свинины;
- 1 луковица;
- 2 свежих корня имбиря;
- 6 веточек мяты;
- 2 ст. ложки гвоздики;
- соль и перец по вкусу.
Для глазури понадобится:
- 2/3 стакана сахара;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- лимон.
Чтобы у вас получилось такое же вкусное и красивое блюдо как на фото - соблюдайте рецепт поэтапно!
- Мясо хорошо вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем следует сразу же натереть ее солью и перцем.
- Чистим луковицу и режем на полукольца.
- Мяту моем и сушим, имбирь тем времени очищаем и трем на крупной терке.
- В большой емкости смешиваем лук, мяту и имбирь, сверху кладем свинину и заливаем водой. Она должна покрыть мясо. Далее накрываем емкость 3 слоями фольги.
- Духовку разогреваем до 180°С заранее и ставим наше блюдо запекаться на полтора часа. Потом уменьшаем температуру до 140°С и готовим еще час.
- В это время займемся приготовлением имбирной глазури, которая придаст мясу неповторимый пикантный вкус.
- В сотейнике растворим сахар в 100 мл воды на небольшом огне. Моем, чистим и нарезаем имбирь пластинками. Добавляем в сотейник и готовим, помешивая, 5 мин.
- Моем лимон и нарезаем маленькими дольками, добавляем в сотейник и готовим еще пару минут.
- С помощью шумовки перекладываем лимон в блюдо, а глазурь держим на огне еще 5 мин., пока не загустеет.
- Теперь берем форму для выпечки, застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.
- Срезаем со свинины кожицу, на слое жира делаем надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики необходимо воткнуть в каждый из получившихся ромбов.
- Мясо смазываем глазурью.
- Увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем мясо еще 20 мин.

Индейка с мандаринами
Настоящий вкус Нового Года! Чтобы приготовить его вам нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. л корицы;
- 1 ч. л мускатного ореха;
- пара веточек мяты;
- 1 ч. ложка смеси перцев;
- 12 мандаринов;
- 120 г меда.
Поэтапный рецепт:
- Для начала вам нужно промыть и обсушить филе индейки.
- Далее — смешайте мускатный орех, соль, корицу и перец. Этой пикантной смесью натираем филе.
- Моем и сушим мандарины, 6 штук нарезаем кружочками, не очищая. А остальные чистим и выжимаем из них сок.
- Мяту моем и сушим, убираем листочки.
- Филе глубоко надрезаем и в надрезы кладем кусочки мандарина и мяту. Скрепим разрезщы кулинарной нитью или шпажками.
- Духовку заранее разогреваем до 200°С. Кладем мясо на лист фольги, заворачиваем и запекаем 1 ч.
- Мандариновый сок смешиваем с медом и полить им филе индейки. Снова поместитть в духовку на 15 мин.

Мясной рулет с яйцом
Какие продукты понадобятся:
для мясной основы
- Свинина 350 г
- Говядина 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Ломтики белого хлеба 4 шт.
- Молоко 80 мл
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
для начинки
Как готовить? Следуйте рецепту:
- Для начала заливаем хлебный мякиш молоком.
- Затем следует измельчить лук и мясо в мясорубке.
- Морковь очистим и натрем на тёрке, зелень порубим, чеснок измельчаем.
- Далее берем фарш, чеснок, зелень, морковь, мякиш с молоком и смешиваем глубокой ёмкости.
- Добавляем в эту смесь два яйца, специи и соль.
- Тщательно перемешиваем фарш.
- Яйца нужно сварить всмятку.
- Берём большую форму и застилаем её фольгой в два слоя, хорошо смазываем маслом.
- Выкладываем на нее фарш.
- По центру кладём вареные яйца и заворачиваем края рулета. Шов нужно закрепить и придать рулету в нужную форму.
- Теперь заворачиваем рулет фольгу и отправляем заранее разогретую до 200 духовку на 50-55 минут.

Наш каталог готовой кулинарии