Блюда из мяса

Новогодние блюда из мяса

Курица с ананасами и грибами

Куриное филе с аппетитной сырной корочкой и грибами не требует дорогих продуктов. Для приготовления вам понадобятся:

Итак, приступаем к готовке по классическому рецепту:

  1. Для начала мы берем филе курочки и тщательно промываем его проточной водой.
  2. Затем нужно нарезать мясо на аккуратные кусочки примерно по 2 см.
  3. Сразу же перчим, солим по вкусу и отбиваем с обеих сторон, чтобы мясо стало еще мягче.
  4. Заранее мы должны разогреть духовку до 180ºС — выкладываем нарезанное ломтиками филе на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Приступим к нашему необычному новогоднему гарниру к курочке! Нарежем грибы пластинками (чем тоньше, тем лучше), а лук - полукольцами. При подаче это будет смотреться роскошно.
  6. Овощи слегка поджарим на сковороде (буквально 30-40 секунд), а далее тушим на медленном огне 10 минут. Не забудьте добавить немного растительного масла!
  7. Далее — выкладываем луково-грибную поджарку на каждый кусочек филе.
  8. Сверху выложим нарезанный полукольцами ананас.
  9. Уже аппетитно, он не хватает соуса. Для него возьмем и мелко порубим петрушку, добавим ее в сметану, солим, перчим... И вуаля! Соус готов. Выкладываем его на слой ананаса.
  10. Сыр трем на крупной терке и щедро покрываем им куриные кусочки.
  11. Пришло время духовки — запекаем праздничное блюдо при 180ºС 40 минут.

Свинина в имбирной глазури

Аппетитное, сочное, ароматное мясное блюдо к праздничному столу по простому пошаговому рецепту! Список ингредиентов предельно прост:

Для глазури понадобится:

Чтобы у вас получилось такое же вкусное и красивое блюдо как на фото - соблюдайте рецепт поэтапно!

  1. Мясо хорошо вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем следует сразу же натереть ее солью и перцем.
  2. Чистим луковицу и режем на полукольца.
  3. Мяту моем и сушим, имбирь тем времени очищаем и трем на крупной терке.
  4. В большой емкости смешиваем лук, мяту и имбирь, сверху кладем свинину и заливаем водой. Она должна покрыть мясо. Далее накрываем емкость 3 слоями фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180°С заранее и ставим наше блюдо запекаться на полтора часа. Потом уменьшаем температуру до 140°С и готовим еще час.
  6. В это время займемся приготовлением имбирной глазури, которая придаст мясу неповторимый пикантный вкус.
  7. В сотейнике растворим сахар в 100 мл воды на небольшом огне. Моем, чистим и нарезаем имбирь пластинками. Добавляем в сотейник и готовим, помешивая, 5 мин.
  8. Моем лимон и нарезаем маленькими дольками, добавляем в сотейник и готовим еще пару минут.
  9. С помощью шумовки перекладываем лимон в блюдо, а глазурь держим на огне еще 5 мин., пока не загустеет.
  10. Теперь берем форму для выпечки, застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.
  11. Срезаем со свинины кожицу, на слое жира делаем надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики необходимо воткнуть в каждый из получившихся ромбов.
  12. Мясо смазываем глазурью.
  13. Увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем мясо еще 20 мин.

Свинина в имбирной глазури

Индейка с мандаринами

Настоящий вкус Нового Года! Чтобы приготовить его вам нужны следующие ингредиенты:

Поэтапный рецепт:

  1. Для начала вам нужно промыть и обсушить филе индейки.
  2. Далее — смешайте мускатный орех, соль, корицу и перец. Этой пикантной смесью натираем филе.
  3. Моем и сушим мандарины, 6 штук нарезаем кружочками, не очищая. А остальные чистим и выжимаем из них сок.
  4. Мяту моем и сушим, убираем листочки.
  5. Филе глубоко надрезаем и в надрезы кладем кусочки мандарина и мяту. Скрепим разрезщы кулинарной нитью или шпажками.
  6. Духовку заранее разогреваем до 200°С. Кладем мясо на лист фольги, заворачиваем и запекаем 1 ч.
  7. Мандариновый сок смешиваем с медом и полить им филе индейки. Снова поместитть в духовку на 15 мин.

Индейка с мандаринами

Мясной рулет с яйцом

Какие продукты понадобятся:

для мясной основы

для начинки

Как готовить? Следуйте рецепту:

  1. Для начала заливаем хлебный мякиш молоком.
  2. Затем следует измельчить лук и мясо в мясорубке.
  3. Морковь очистим и натрем на тёрке, зелень порубим, чеснок измельчаем.
  4. Далее берем фарш, чеснок, зелень, морковь, мякиш с молоком и смешиваем глубокой ёмкости.
  5. Добавляем в эту смесь два яйца, специи и соль.
  6. Тщательно перемешиваем фарш.
  7. Яйца нужно сварить всмятку.
  8. Берём большую форму и застилаем её фольгой в два слоя, хорошо смазываем маслом.
  9. Выкладываем на нее фарш.
  10. По центру кладём вареные яйца и заворачиваем края рулета. Шов нужно закрепить и придать рулету в нужную форму.
  11. Теперь заворачиваем рулет фольгу и отправляем заранее разогретую до 200 духовку на 50-55 минут.

Мясной рулет