Список статей

Это вкусное слово - "круассан"!

История создания круассана окутана огромным количеством версий, легенд, домыслов и мифов. Даже по сей день вокруг этого аппетитного рогалика возникают диспуты. Впрочем, зачем нужны эти споры? Давайте лучше разберёмся в истинной сложносочинённой сути круассана.

Мнение профессионалов

Круассаны с шоколадным кремомИменитый Лоран Брусье отмечает, что процесс изготовления этой разновидности выпечки требует серьёзных навыков и занимает не менее 8 часов. При этом, используемые продукты должны быть наивысшего качества. Также важно соблюдать технологию выпекания. Любая, даже малейшая ошибка вроде неправильной консистенции сливочного масла – и вместо изысканного десерта вы получаете обычную булочку. Поэтому многие ценители круассанов предпочитают просто купить правильную выпечку в Москве в проверенной пекарне.

Правила важно соблюдать

Секрет вкусного круассана заключается в его свежести. Даже сутки хранения уже негативно скажутся на его качестве. Французский рогалик не терпит длительной заморозки, поскольку поднимается на живых дрожжах. Ещё момент: внутри круассана вы увидите крупные полые кольца, напоминающие морскую губку. Они расскажут вам о том, что при готовке тесто правильно соединилось с маслом. А ещё такая пузырчатая структура является лучшим подтверждением правильной раскатки теста и достаточной жирностью продукта. При этом готовая выпечка не должна быть чересчур рассыпчатой.

Круассановая поэзия

Мы уважительно относимся к наследию французской кухни, поэтому наша выпечка на заказ отличается наивысшим качеством и исключительной степенью свежести. Месье круассан – это целая поэзия. Тающая во рту текстура, долгоиграющее сливочное послевкусие, оригинальная форма выпечки – ну как тут можно остаться равнодушным? Некоторые гурманы утверждают, что классический круассан сам по себе не очень сытный. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на изделия с различными начинками на любой вкус. Сбалансированное сочетание сдобы и, к примеру, малинового джема, поможет зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

Наслаждение – превыше всего

Большинство наших клиентов любят баловать себя свежей выпечкой в качестве завтрака. Это особенное удовольствие: заварить чашку ароматного кофе, достать нежный французский рогалик из хрустящей бумаги и наслаждаться магией момента. При заказе доставки еды в офис, круассан является одной из самых востребованных позиций нашего меню.

Во Франции существуют свои негласные правила употребления этой волшебной выпечки. Круассаны принято есть руками, использование ножа и вилки считается моветоном. Ввиду высокой калорийности изделия употребляют в первой половине дня. На сегодняшний день в гастрономическом мире существует огромное количество начинок:

Большинство французов отдают предпочтение классической подаче без начинки, наслаждаясь чистым сливочным вкусом нежнейшего слоёного теста.

Исторический стереотип

Круассан считается национальным достоянием Французской Республики. Немногие из нас знают, что своим происхождением выпечка обязана венским кондитерам. Слоёный рогалик был создан в честь победы австрийской армии над турками. Интересная форма круассана олицетворяет полумесяц, изображённый на турецком флаге. Такой вот кулинарный символизм.

На французской земле круассан прижился лишь после бракосочетания Марии-Антуанетты и Людовика XVI. В честь знаменательного события королевские кондитеры расстарались на славу: выпекли огромное количество нежных рогаликов в честь будущей королевы Франции. Это событие послужило своеобразной точкой отсчёта в кулинарной судьбе круассана.