Салаты овощные

Салаты «Зеленая смесь»

Ингредиенты

1 луковица свежего фенхеля с веточками 
1 свежий огурец 
300 г свежего шпината 
1 стакан целых ягод зеленого винограда без косточек 
1 стакан консервированных зеленых оливок без косточек 
Ингредиенты для заправки: 
1 стакан обезжиренного йогурта 
3 ст.л. красного винного уксуса 
2 ст.л. измельченной свежей зелени укропа 
2 ст.л. измельченной свежей зелени мяты 
2 ст.л. измельченной свежей зелени фенхеля 
1 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
1 стакан оливкового масла

Приготовление

С луковицы фенхеля срежьте верхушку, несколько веточек отложите для украшения готового салата. Удалите жесткие и дефектные внешние слои луковицы, а саму ее разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину луковицы, если она жесткая, оставшиеся половинки нарежьте тонкой соломкой.Очистите огурец от кожицы, разрежьте его вдоль пополам, выскоблите семена (если они большие), нарежьте огурец тонкими ломтиками. Соедините огурец с фенхелем.Листья шпината промойте, хорошо стряхните воду и обсушите на бумажном полотенце, шпинат должен быть сухой. Порежьте шпинат на тонкие ленточки и разложите на большом салатном блюде. Фенхель с огурцами равномерно распределите по шпинату, а в завершение положите сверху ягоды винограда и оливки. В миске приготовьте заправку: соедините вместе йогурт, уксус, зелень укропа, мяты, фенхеля, добавьте соль и сахар. Очень хорошо перемешайте с помощью блендера. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте в заправку оливковое масло маленькими порциями. Пюрируйте массу до тех пор, пока масло не разойдется равномерно. Подайте готовую заправку к салату отдельно. Салат можно разложить по порционным мисочкам и тогда заправить каждую порцию.

Ингредиенты

1 луковица свежего фенхеля с веточками 
1 свежий огурец 
300 г свежего шпината 
1 стакан целых ягод зеленого винограда без косточек 
1 стакан консервированных зеленых оливок без косточек 
Ингредиенты для заправки: 
1 стакан обезжиренного йогурта 
3 ст.л. красного винного уксуса 
2 ст.л. измельченной свежей зелени укропа 
2 ст.л. измельченной свежей зелени мяты 
2 ст.л. измельченной свежей зелени фенхеля 
1 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
1 стакан оливкового масла

Приготовление

С луковицы фенхеля срежьте верхушку, несколько веточек отложите для украшения готового салата. Удалите жесткие и дефектные внешние слои луковицы, а саму ее разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину луковицы, если она жесткая, оставшиеся половинки нарежьте тонкой соломкой.Очистите огурец от кожицы, разрежьте его вдоль пополам, выскоблите семена (если они большие), нарежьте огурец тонкими ломтиками. Соедините огурец с фенхелем.Листья шпината промойте, хорошо стряхните воду и обсушите на бумажном полотенце, шпинат должен быть сухой. Порежьте шпинат на тонкие ленточки и разложите на большом салатном блюде. Фенхель с огурцами равномерно распределите по шпинату, а в завершение положите сверху ягоды винограда и оливки. В миске приготовьте заправку: соедините вместе йогурт, уксус, зелень укропа, мяты, фенхеля, добавьте соль и сахар. Очень хорошо перемешайте с помощью блендера. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте в заправку оливковое масло маленькими порциями. Пюрируйте массу до тех пор, пока масло не разойдется равномерно. Подайте готовую заправку к салату отдельно. Салат можно разложить по порционным мисочкам и тогда заправить каждую порцию.