Загрузка страницы

Салаты "Вкусный Боб"

Ингредиенты

по 300 г консервированных бобов красного и белого цветов 
2 головки репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
100 г чесночной колбасы 
100 г сала с мясными прожилочками 
3 ст. л. уксуса из красного вина 
по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца 
4 ст. л. растительного масла 
2 ст. л. свежих порубленных трав, таких как петрушка, лук-резанец и тимьян

Приготовление

Дать бобам стечь. Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Зубчик чеснока очень мелко порубить. Чесночную колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить их на сковороде до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими. Вынуть кубики сала из сковороды и дать им немного остыть. Смешать бобы, кольца репчатого лука, кусочки чеснока, ломтики колбасы и кубики сала. Уксус смешать с 2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем. Примешать растительное масло. Полить соусом салат. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре около 20 минут. Перед подачей к столу посыпать салат порубленными травами.