Загрузка страницы

Салаты весенние по-восточному

Ингредиенты

500 г яичной лапши 
500 г сахарного горошка и ростков сои 
400 г консервированных молодых початков кукурузы 
1 стручок сладкого красного перца 
750 г савойской капусты 
Для заправки: 
125 г зеленого лука 
50 мл соевого соуса 
50 мл воды 
1 столовая ложка молотого имбиря 
2 чайные ложки кунжутного масла 
1/4 чайной ложки чесночного порошка 
1/4 чайной ложки перечных хлопьев

Приготовление

Смешайте вместе все компоненты для приготовления заправки. Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке, за минуту до окончания приготовления лапши опустите в кипящую воду стручки сахарного горошка, предварительно порезанные на кусочки. Слейте воду, хорошо промойте лапшу и горошек холодной водой. Соедините лапшу и горошек с остальными ингредиентами для салата, кроме савойской капусты. Заправьте салат приготовленным дрессингом, хорошо перемешайте, накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте савойскую капусту полосками и смешайте ее с салатом.